踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新肉迷

有什么办法能快速灭鼠?

我以前院子里也经常经常有老鼠,甚至空调管都被咬坏了,自从养了只猫,再无鼠患
沿水管上来就在水管挨近阳台的地方放粘鼠板,或者装一个阻止它上来的光滑的铁板或者大的农夫山泉瓶子(剪开)。或者买个驱鼠器,或者直接养猫。老鼠很狡猾,不好弄。
这个我能回答,有次家里返修阳台,跑进了一个坏东西,到处乱啃,家里也比较大,没法弄。然后我到某宝买了20多块粘鼠板,在它几个可能经过的路径上铺好,当天晚上就抓住了......
唯一的好办法,用粘鼠板摆满,而且要长期放。
我用老鼠笼子,已经连续抓了3个了
归归cropper 发表于 2019-8-19 04:18
我露台最近也有老鼠,把无花果啃了,辣椒啃了,用粘鼠板就抓到两只小的,我还放了开心果的,大的太精明了应 ...

要放肉,比果子好用
晗馨 发表于 2019-8-19 01:16
我刚捡了一只发臭的死老鼠,现在还在作呕中。。。。。。说来话长,之前用了老鼠药,药效很漫长,大概10天才 ...

哈哈,跟花友一样买的慢性药,吃了一个星期,还没效果,每天都发现老鼠还在吃,用的粘鼠板不上道呢
淚倾城 发表于 2019-8-19 08:17
我家老鼠根本不上钩,粘鼠板和笼子都不管用

粘鼠板中央要放骨头引诱才行
ximengran 发表于 2019-8-19 10:59
哈哈,跟花友一样买的慢性药,吃了一个星期,还没效果,每天都发现老鼠还在吃,用的粘鼠板不上道呢

别说老鼠药,死老鼠太臭了,昨天查找到一只,虽然清理了,但我家咋还是那么臭啊。。。。
猫狗双全, 家里的老鼠都被狗消灭了, 苗圃里的被猫抓的很干净, 昨天狗子也不知道是哪根筋抽了,把刚出窝的小兔子当老鼠咬死了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:28 , Processed in 0.064324 second(s), 27 queries .