踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

报了点小仇

大大小小的蛾子太多了,它们的小崽子都是坏东西,啃叶子啃花苞,还有一种带点毛刺的,把我一棵金雀花连枝子也啃了,我很喜欢的花啊!!只能丢了,5555555
昨天试了一下这个灭虫灯,收获差不多11只小蛾子的尸体。
可惜没见到大的!!!今晚再试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么厉害,能灭小黑飞吗?
huaer817 发表于 2019-8-19 00:43
这么厉害,能灭小黑飞吗?

不知道诶,人家用来灭蚊灭蛾子的,没人提到小黑飞可能死了也灰飞烟灭看不见了吧
xinrose 发表于 2019-8-19 00:46
不知道诶,人家用来灭蚊灭蛾子的,没人提到小黑飞可能死了也灰飞烟灭看不见了吧

我家小黑飞多,不知道灭蚊灯管不管用,毕竟比蚊子小很多。你这个是发蓝光那种吗?有用药吗?
飞蛾扑灯,,自寻死路啊,,,
huaer817 发表于 2019-8-19 00:55
我家小黑飞多,不知道灭蚊灯管不管用,毕竟比蚊子小很多。你这个是发蓝光那种吗?有用药吗?

黄版纸不是治小黑飞妥妥的么,我看哪有就哪拍一张,一天后盆里干干净净,纸上密密麻麻呀
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-8-19 01:14
黄版纸不是治小黑飞妥妥的么,我看哪有就哪拍一张,一天后盆里干干净净,纸上密密麻麻呀

我家的粘鼠板上很多小黑飞,哈哈
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-8-19 01:14

我挂了黄板,是粘了很多,但花盆里还是有好多,一浇水就飞出来,感觉黄板灭不干净,挂着还丑
huaer817 发表于 2019-8-19 00:55

是发蓝光的,还送一份吸引蚊子的药黏在底下
原来不知名的伤口也可能是蛾啃的,长见识了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:10 , Processed in 0.067451 second(s), 26 queries .