踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

球兰的种子历程

那天看到踏花的等级竟然有乞丐,我想今年在转让版转了那么多花花,也是时候刷刷存在感了,不然我真怕再转下去我也会变成乞丐了。
之前一直不知道球兰会结种子,还好它的种夹因为长相奇特让我一直以为它是长歪了的花苞,一直稀罕着它到底会怎么开,于是偶尔有拍照,虽然不太完整,但至少也见证了它的成长。
刚开始小小的,比花苞长,我就奇了怪了,每个花苞都是圆头,然后慢慢长成扁扁的有棱有角的样子,然而就它体态瘦长纤细,这是闹哪样啊?秀身材么?

看图看图,人家那些没开的花苞都是有棱有角的小包子。

慢慢地越长越长,长到我都不知道它的花会怎么开了,把花瓣拉长?差不多十厘米的花瓣??突然间觉得好期待哦~~那是不是就能开出八爪鱼的样子,毕竟平时的花打开以后都要比花苞大一些,那它……是不是会长一些??变成拖着长长的尾巴的样子?

事实证明开是会开的,可是裂开的开,还好上一次把它当蒲公英到处吹傻乐了一把,这次有经验了,早早就把它放到室内,就算裂开了也没有被吹走,室内没有风,全都静静地特在这里。

也不知道为什么,其实它排放挺整齐的,可我收的时候怎么就那么乱了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没想到球兰的种子是这样的
不知道是否能播种出来,很期待楼主实验一下
晗馨 发表于 2019-8-19 01:10

我也很期待,上次有花友说种子有可能有异变我就一直在想它爹到底是谁~可惜我就是一个黑手党,播什么挂什么。去年播仙人球也能挂,好忧伤。
晗馨 发表于 2019-8-19 01:10

能播出来,五六年前我曾经播过粉心粗蔓,两年开的花,现在家里还有它的子孙。
球兰也有种子第一次见到
球兰种子,第一次见。
第一次看见,谢谢啦
bbingyu 发表于 2019-8-19 01:43
能播出来,五六年前我曾经播过粉心粗蔓,两年开的花,现在家里还有它的子孙。

籽播开的花跟亲本一样吗?好神奇
原来是有种子的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:53 , Processed in 0.100750 second(s), 29 queries .