踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦里之狼

2019蝴蝶兰“苏兰茴小紫”

ljsee 发表于 2019-8-20 09:34
这盆在什么高度打的孔啊?请问用什么工具切的瓶颈?浇水是浸盆法,还是从下浇去?谢谢

角磨机切的,上部能栽下兰株就可以
梦里之狼 发表于 2019-8-20 15:02

坏了,我还要收个角磨机,老狼的帖太毒了
感谢老师指教
梦里之狼 发表于 2019-8-20 15:02

请问底面打了孔?还是在侧面距底面3公分打孔?谢谢!
ljsee 发表于 2019-8-20 15:47
请问底面打了孔?还是在侧面距底面3公分打孔?谢谢!

底部还要盛水呢,不打孔,腰部打孔水加多了可以自动流出
梦里之狼 发表于 2019-8-21 07:59
底部还要盛水呢,不打孔,腰部打孔水加多了可以自动流出

谢谢!
在这里请教一下朋友,我前些天买了两苗的带花的市长红,第一次买苗少的,怕腐,种的时候两个芦头几乎全部露出来,这两天发现有个芦头开裂。百度一下,度娘说是温差过大造成的。想问下原因以及后面的补救措施。
花开淡墨痕 发表于 2019-8-22 15:54
在这里请教一下朋友,我前些天买了两苗的带花的市长红,第一次买苗少的,怕腐,种的时候两个芦头几乎全部露 ...

我觉得有可能是环境湿度变化造成的吧,浇水沿花盆边缘浇透,尽量不要浇到芦头,防止水进入裂缝引起腐烂,另注加强意通风
梦里之狼 发表于 2019-8-23 10:03
我觉得有可能是环境湿度变化造成的吧,浇水沿花盆边缘浇透,尽量不要浇到芦头,防止水进入裂缝引起腐烂, ...

谢谢,我去年的兰草上盆都是芦头稍微露出一些,市长红是最近进的,担心腐掉,特意把整个芦头几乎全部露了出来。我已经用铺面石把芦头周围稍微盖了盖,这次浇水我注意一下。通风没有问题,附近那扇窗户一天24小时开着,除非大雨。
清新!雅致!

谢谢好友赏花支持

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:18 , Processed in 0.052549 second(s), 23 queries .