踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

粉花海棠出芽芽

8.9日播种,发芽率高啊(播了小部分),最先出芽,绿油油的长大一些了~今天8.20,记录长大~

@心如冰雪

就是小木槿一颗芽也没有,同天播种,兴许温度太高了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出这么多?绿油油的,养眼!我这两天也准备播种四季海棠,从来没种过,不知道要用什么土播?直接腐叶土掺营养土行吗?大些还要移苗吗?
抬头看花 发表于 2019-8-20 15:18
出这么多?绿油油的,养眼!我这两天也准备播种四季海棠,从来没种过,不知道要用什么土播?直接腐叶土掺营养 ...

我就是泥炭 加了点蛭石1-3mm的  还放了一点点珍珠岩,盖了保鲜膜,很快就出芽了,现在长大了些,等她再长大长出几片叶的时候再移苗吧
脸谱大人 发表于 2019-8-20 15:21
我就是泥炭 加了点蛭石1-3mm的  还放了一点点珍珠岩,盖了保鲜膜,很快就出芽了,现在长大了些,等她再长 ...

哦,那我用纯椰土播种行吗?
我也要播种四季海棠了,我有两个颜色,希望出苗率高。
抬头看花 发表于 2019-8-20 15:30
哦,那我用纯椰土播种行吗?

不知道耶  没试过,这也是我第一次播种这个,海棠花应该很好种,分享花籽的那位花友说这个直接扔花盆里一发发大把芽  ,你可以先试试小部分的种子
脸谱大人 发表于 2019-8-20 18:29
不知道耶  没试过,这也是我第一次播种这个,海棠花应该很好种,分享花籽的那位花友说这个直接扔花盆里一 ...

好,试试,谢谢友友!
北极圈20140903 发表于 2019-8-20 18:12
我也要播种四季海棠了,我有两个颜色,希望出苗率高。

会的,这个貌似出芽很好
等分盆的时候估计就要为盆土发愁喽
林中雨霖 发表于 2019-8-20 19:06
等分盆的时候估计就要为盆土发愁喽

真是,太多了,分盆的时候送一点出去,我爸那可以分点,单位里有人应该也能分一点,都种花的人,应该能有个好去处

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:19 , Processed in 0.065577 second(s), 24 queries .