踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzxiang

怎么养粉掌?

同问,学习一下
有育苗块就用育苗块,没有就用点颗粒小的泥炭土,找个小盒放土,比如酸奶盒,先把土喷湿,然后每盒放一粒种子,一般包衣种子是不覆土的,没有包衣的我没种过,如果种子多可以覆土不覆土都试试。种子放好后,可以盖个盖子或者包个袋子保湿,喷水时候小心别把种子喷走,出芽后慢慢晒太阳,苗期可以给必绿,薄肥。苗期漫长,要有耐心
旋花不语 发表于 2019-8-20 19:22
有育苗块就用育苗块,没有就用点颗粒小的泥炭土,找个小盒放土,比如酸奶盒,先把土喷湿,然后每盒放一粒种 ...

感谢。一定好好的耐心的对待这些小家伙。
hzxiang 发表于 2019-8-20 19:08
那放室内可以吗?我没有院子呢

可以放阳台上,不被雨淋,土能时刻保持湿润就行,我的有放在窗台上,屋檐下,阳光雨棚下的,放雨棚下的是全日照,要经常补水有点麻烦
心如月 发表于 2019-8-20 19:24
可以放阳台上,不被雨淋,土能时刻保持湿润就行,我的有放在窗台上,屋檐下,阳光雨棚下的,放雨棚下的是 ...

我想放在飘窗上。因为我们家没有雨棚。
hzxiang 发表于 2019-8-20 18:56
现在天气还有点热,也可以施肥吗?

一样,不怕热,我在广东,一直丢在室外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈  我这两天刚播种了一波,第一次播种,买的育苗块和育苗盒,可以交流下哦
赶紧来围观一下,今天刚分享了一份,不知道什么到,还不会种呢
hzxiang 发表于 2019-8-20 19:24
感谢。一定好好的耐心的对待这些小家伙。

放室内没问题,出苗后放在光线好的地方,苗期阳光比较重要。
wanye2006 发表于 2019-8-20 19:48
一样,不怕热,我在广东,一直丢在室外

好的,等一会儿浇水时就给它施点肥。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:27 , Processed in 0.044284 second(s), 24 queries .