踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎样才能让粉白套筒爆花

养了2年了,球应该很大了,总感觉开花稀疏,这是开花最多的一次。

用的自吸水花盆,外径17厘米,内径13左右。平时2000:1的磷酸二氢钾当水浇,叶子很旺盛,影响看花,掐掉一些大叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是盆小了点,看到别的花友说套筒要大盆,盆大球大自然就爆花了,你的花也挺多的了,我的今年刚养都是一朵两朵的开
这品种我最先淘汰
陌上花开456 发表于 2019-8-21 09:02
是不是盆小了点,看到别的花友说套筒要大盆,盆大球大自然就爆花了,你的花也挺多的了,我的今年刚养都是一 ...

我没有更大的自吸水花盆了。我家的放南窗台双层玻璃,是不是光照不好啊
小涂 发表于 2019-8-21 09:04
这品种我最先淘汰

这是我入苦坑的品种,养了2年了,不舍得啊。扦插过好几个小苗,自己留了一个,其它都送人了。
心是莲花 发表于 2019-8-21 09:04
我没有更大的自吸水花盆了。我家的放南窗台双层玻璃,是不是光照不好啊

不清楚你的地理位置,我这里江浙沪夏天不好太阳直晒,容易晒坏
陌上花开456 发表于 2019-8-21 09:07
不清楚你的地理位置,我这里江浙沪夏天不好太阳直晒,容易晒坏

山东济南,室内南窗台双层玻璃,冬天有暖气,夏天我不吹空调。
我是进来学习的 我的套筒一次就几朵花 ,还没有楼主的养的好
跟品种有关吗
cuicui99 发表于 2019-8-21 11:10
跟品种有关吗

我是苦科新手,不太清楚啊。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:26 , Processed in 0.065526 second(s), 25 queries .