踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

掐吗?看花吗?#水培转土的栀子花居然就有小花苞了

好早之前剪了一些栀子花枝条,闲来无事随手一插到宝宝以前用过的小小奶瓶里面,盛了些自来水,也没去管她,隔了一段时间老公跑过来说,瓶子里的花生根了然后就转土培,,两颗都成功了~现在有一颗有花苞了,要等着看花吗?随她自己开,还是要掐掉呢?花友说说看~

中间乱入了一颗矮牛小苗苗,被虫子啃了叶子,今年矮牛小苗苗好多哦,每天一个样,期待开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的栀子花,在不对的季节长出来的花苞,都开不了
如果想让栀子早日发展壮大,花可以先掐了~
真好,我都插不活
我插的栀子花两个月了,没有花苞
不错,勤快。
今年春天,抱着玩玩的心,从绿化带掐了个枝,剪了几截,二枝水培,二枝分别插土和至石里,结果全成活了,感觉 这货怎么插怎么活。
独爱茉莉 发表于 2019-8-21 09:34
如果想让栀子早日发展壮大,花可以先掐了~

已经掐了,  这两天长得贼快
花之风景 发表于 2019-8-21 11:13
真好,我都插不活

我随手扔水里,不管她,也不去看她,自己就生根了
梧桐细雨牧人 发表于 2019-8-22 07:54
今年春天,抱着玩玩的心,从绿化带掐了个枝,剪了几截,二枝水培,二枝分别插土和至石里,结果全成活了,感 ...

我也是试试看,不管活不活,结果一下活了确实好插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:00 , Processed in 0.089300 second(s), 27 queries .