踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云521

请问太阳花怎么过秋冬,现在就开始枯枝,栏杆了

试过宿根的,在中部地区也无法过冬,因为屋子里没有暖气。
来年春天再重新播种吧,宿根品种就转让花友的,每年春天都会有很多花友转让。
广大王山而 发表于 2019-8-21 11:02
重瓣的观察了好久,没有种子

好像宿根的个别品种有种子,大多没种子
籽播的收种子,宿根的冬天收进来过冬
宿根的活不了没暖气
苏南我放阳光房,过了几年冬了。不过宽叶的比针对的难过冬是事实,去年只活了一盆,今年冬天套个袋子试试
明年再买,这个我们这过不了冬的
宿根的,在成都,一楼,只要房屋檐下避免霜冻,不浇水能过冬
晗馨 发表于 2019-8-21 20:11
宿根的,在成都,一楼,只要房屋檐下避免霜冻,不浇水能过冬

我也是成都的,有的花友说要十月新插活的好过冬,请问花友你的过冬苗是十月插活的吗
806756958 发表于 2019-8-22 22:48
我也是成都的,有的花友说要十月新插活的好过冬,请问花友你的过冬苗是十月插活的吗

不是冬苗,是夏季扦插开花的。我给一个门卫大爷,他种一大盆在房子围墙上,露天,冬季不浇水,来年继续开花
晗馨 发表于 2019-8-23 10:57
不是冬苗,是夏季扦插开花的。我给一个门卫大爷,他种一大盆在房子围墙上,露天,冬季不浇水,来年继续开 ...

那就放心了,今年种了很多,怕过不了冬白忙乎了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:56 , Processed in 0.051829 second(s), 26 queries .