踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mm790317

酢浆草容易徒长,为什么不用矮壮素?

mm790317 发表于 2019-8-21 15:14
那是因为浓度大了,还是因为酢浆草就不能用矮壮素呢?

量难把握,草花和木本区别也大
leilili 发表于 2019-8-21 15:19
量难把握,草花和木本区别也大

那请告诉我您用的浓度吧!如果实在是必须用,我单独找一盆做试验,用这个浓度的1/4……
mm790317 发表于 2019-8-21 15:22
那请告诉我您用的浓度吧!如果实在是必须用,我单独找一盆做试验,用这个浓度的1/4……

不记得了,只记得矮秃秃,花也出不来夹叶子里面
mm790317 发表于 2019-8-21 15:22

我只能告诉你,药效慢,半个月以上才见效果,我好像是中间追加了一次
leilili 发表于 2019-8-21 15:26
我只能告诉你,药效慢,半个月以上才见效果,我好像是中间追加了一次

我记得看到过,矮壮素一个生长期内只能用一次……您追加过,肯定严重过量了!
mm790317 发表于 2019-8-21 15:27
我记得看到过,矮壮素一个生长期内只能用一次……您追加过,肯定严重过量了!

我用金银花上倒是很好
leilili 发表于 2019-8-21 15:30
我用金银花上倒是很好

看来这个用量我得自己摸索才行……能不用尽量不用吧……

受您启发,金银花我家的地栽了,这几年长疯了,院子门都快开不开了,老妈还说要挖出来换地方呢,不知道用矮壮素能否好点……

mm790317 发表于 2019-8-21 15:33
看来这个用量我得自己摸索才行……能不用尽量不用吧……

受您启发,金银花我家的地栽了,这几年长疯了 ...

以前一年要剪N次,今年剪了一次
矮壮素对正常生长的植物控型效果好,但改善不了缺光的徒长。
同为北方供暖封闭阳台,确实不如南方露养,很多品种长的披头散发,但是有些品种隔着玻璃依然矮壮,比如奥马尔、初恋、奶白蝴蝶、各种叶、暮光、蜜糖、亮粉、羞红、珊瑚、番红花、红喉、粉白巴西、红鲑鱼、丝绸、玫瑰、美花肉酢,还有各种丽花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:21 , Processed in 0.044803 second(s), 21 queries .