踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coco12nut

good news 发现了灭蚧壳虫的好办法

慕雪莲 发表于 2019-8-22 13:43
就普通买的农药,3.4元一瓶,反正前段时间太阳花全是虫,喷了几下就全死了,也没复发

去查查什么农药?毒性大吗?室内阳台能喷吗?
这个可以试试
我最近用酒精95%的泡百部,给猫去跳蚤,家里一盆太阳花上面长了一堆蚧壳虫,我想百部可以灭跳蚤,跳蚤和蚧壳虫都是昆虫,估计也能管用。然后我就喷了一些这泡了百部的水,然后用塑料袋一扎,晚上回来看,大部分都死了。喷了两次,现在已经都没有了。
这个环保,回头试试
噻嗪酮不是很好用吗?冰水,花能受得了吗?
过眼芳菲 发表于 2019-8-22 13:52
我最近用酒精95%的泡百部,给猫去跳蚤,家里一盆太阳花上面长了一堆蚧壳虫,我想百部可以灭跳蚤,跳蚤和蚧 ...

百步是什么?
某宝买小白药,根部挖个小坑,埋一勺子,管半年,未见复发。(PS:据说毒性不小,不宜直接接触,家里有小孩慎用)
这个办法好。
蚧壳虫是怕冷 冬天没有蚧壳虫 但是它热了就会孵化出来了 卵是冻不死的
beyond891129 发表于 2019-8-22 14:13
蚧壳虫是怕冷 冬天没有蚧壳虫 但是它热了就会孵化出来了 卵是冻不死的

所以这个方法治标不治本~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 10:22 , Processed in 0.057776 second(s), 28 queries .