踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教油菜籽的油饼直接掺和在土里可以用吗?

请教花友们,买的油饼直接用可以吗?需要发酵吗?不发酵的话直接用土里可以吗?要发酵的话怎么发酵呢?
要发酵的。   
我是用水泡了浇,但是太臭,小区的花匠告诉我只要洒一点在土面,按时浇水就行了,那样不臭。
直接埋土里最省事。我就是这么做的。注意点就行
要发酵的
地栽不用,直接埋土,盆栽还是要发酵一下,否则会长虫长霉
所有的有机肥如果是用在花盆里,都要腐熟过的才行。如果是地里则可以适当少施一点。
底肥上面盖层土,秋冬季埋盆边,注意用量。
菜籽饼适合做底肥,在入8月底时放在土下面做一层底肥,不会有气味也不会伤苗,肥力十足
饼肥本来就是拿来直接用的,如果拿来沤制有机肥成本太高。只要掌握好方法是不会烧根烧苗的。
花农也会拿来沤制矾肥水,但家庭不好操作。
有机肥不是越多越好,适当增加有机质够植物生长需要就足够了,追肥可以用复合肥,效果快。
往往初学种花的容易进入一个误区,认为肥越多越好,这是错误的。
如果本来使用的盆土就是泥碳或是营养土之类的,这类土本身就富含有机质,再结合复合肥就已经足够。
除了种植盆景不容易换土换盆,沤制点有机肥水也是必要的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:32 , Processed in 0.143641 second(s), 28 queries .