踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dorisge1108

[求助] 度夏成功的天竺葵如何养护

无盐的花儿 发表于 2019-8-23 08:48
小天一般不会在夏天死,都是挂在了秋天,现在才是不能大意的时候,加油!

嗯嗯,继续精心呵护,哈哈
小虾米康康 发表于 2019-8-23 08:40
过了九月再说度夏成功,天竺葵就这样的,熬过夏天挂在秋天。所以先当夏天一样小心养护吧。

我的就是熬过了三伏天,黑腐在立秋后。
2275548147 发表于 2019-8-23 08:48
天竺葵还用好好养护吗   鲁苏交界  夏天也三十七八度 一直直晒 一夏天 一直开花 和春秋 没什么区别   就浇 ...

你说的是土天吧?
我的土天就在院子里任凭风吹日晒雨淋,活得很好,大花天不行。
过了九月再说度夏成功,天竺葵就这样的,熬过夏天挂在秋天。所以先当夏天一样小心养护吧。

这是真理,夏秋之交最容易挂
不要着急,继续努力
经验之谈,都是挂在夏秋之交~酷夏时反倒没什么明显伤亡~
包邮区的这二天刚黑了2盆大株,备份小苗陆续黑了10株左右了,八月中下旬到九月份是最危险的时段
这几天感觉天要熬不过了,又热又闷
小粒7 发表于 2019-8-27 20:10
这几天感觉天要熬不过了,又热又闷

今天终于迎来降雨了,但是感觉好闷

9月份明显温度很低了呀,最高只有30了,为什么还会黑?我的去年这时候都黑完了。今年t夏天也没有很小心的照顾,就是不懂为啥都死在秋天了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 13:39 , Processed in 0.070242 second(s), 26 queries .