踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:土豆怎么养护啊

新入的套筒土豆,裸球,埋的潮土,露了一点出来,几天后摸着软了烂球了,求助大神指点养护
这个只能靠运气了,运气好就会发芽。你的操作是没问题的
怕的话就露出来多一点,土不要太湿,不要水,干土都会发芽。亲身测试,因为有一回挖漏了一个,土还是那坨土,没浇水慢慢干了,蜜桃土豆球发芽了。
晗馨 发表于 2019-8-23 20:16
这个只能靠运气了,运气好就会发芽。你的操作是没问题的

谢谢没问题就行,只能从土找原因,再稍微干些,不行就再干些
agean 发表于 2019-8-23 20:24
怕的话就露出来多一点,土不要太湿,不要水,干土都会发芽。亲身测试,因为有一回挖漏了一个,土还是那坨土 ...

好的谢谢您,只能慢慢摸索土的湿度了
球的问题,健康的球不会几天就烂。
火木 发表于 2019-8-24 04:59
球的问题,健康的球不会几天就烂。

谢谢火神,只要我的方法对我就放心了
我是把球洗干净,然后放在潮土上焖养等新叶子长出来,再移植到单独的盆了,继续焖养到新的叶子长出来就可以正常养护了
小花花西瓜瓜mm 发表于 2019-8-24 20:08
我是把球洗干净,然后放在潮土上焖养等新叶子长出来,再移植到单独的盆了,继续焖养到新的叶子长出来就可以 ...

放在潮土上,一点都不埋进去是吗?
cuicui99 发表于 2019-8-24 20:33
放在潮土上,一点都不埋进去是吗?

我是稍稍用点力把土豆压下去一点点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:40 , Processed in 0.052456 second(s), 24 queries .