踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白养花记

洋桔梗成长记(持续更新)

明莹 发表于 2019-8-24 08:35
同广东,我也播了,也是有一棵没出

啊?再等等?我觉得发芽率很高啊,就是不知道成活率高不高了
准备播
成活率不高,深盆极易闷根挂,我一个阳台党都忍不住前年夏末(我这秋季阳光少冬季更少)播了20多颗,带到第2年春天,莫名其妙就茎软叶软闷根挂了,怀疑是早上浇水后晒到太阳,湿度大土不透气闷到根了,目前只剩1颗了。
要哭
痴爱金钟 发表于 2019-8-24 21:00
成活率不高,深盆极易闷根挂,我一个阳台党都忍不住前年夏末(我这秋季阳光少冬季更少)播了20多颗,带到第 ...

怕不是,所以,洋桔梗要疏松透气一些麽?还有管住手?
爱花wo 发表于 2019-8-24 21:05
要哭

莫哭莫哭
我想说的是,新手,可以到分享区先申请种子练习

掌握了习性后再去某宝买种子....哈哈,我会过日子吧?不谢
痴爱金钟 发表于 2019-8-24 21:00
成活率不高,深盆极易闷根挂,我一个阳台党都忍不住前年夏末(我这秋季阳光少冬季更少)播了20多颗,带到第 ...

所以吧,我说的有道理吧?

先用分享来的种子练手,掌握习性,再去买种子

其实,分享的种子,花色多...虽然会有少数变异成单的

超级大笨妞888 发表于 2019-8-25 18:59
我想说的是,新手,可以到分享区先申请种子练习

掌握了习性后再去某宝买种子....哈哈,我会过日子吧?不谢:l ...

因为我觉得丸化的发芽率比较高点,自收的种子我实在带不动要是都不会发芽,太打击我的积极性了所以直接选择买丸化的种子啦
小白养花记 发表于 2019-8-25 19:12
因为我觉得丸化的发芽率比较高点,自收的种子我实在带不动要是都不会发芽,太打击我的积极性了所以直接选 ...

不是的,自收的种子,发芽率也不低的

当然,得是真的成熟到了时间的种子,你看那些经常分享的老ID,种子质量有保障

我这个是新ID,是因为碰上了个奇葩,重新注册的号

洋的种子成熟要好久,最少也得2个半月,我为了看花儿都是直接剪掉,在最后那一批才收种子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:47 , Processed in 0.046560 second(s), 23 queries .