踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

别惯也别管的苦瓜

别惯也别管的苦瓜
2019/8/23 by 回归自然的我

今年的苦瓜结得真多,而且还结得真大。最让我开心的是不仅它们这么出色,而且我还知道它们为什么这么出色!因为这是我用“别惯也别管”的种植方法种出的效果。其实我在之前发的贴《探知苦瓜的内心世界》就提到了这种方法。有兴趣的朋友可点击书引号中的文字即可转到那个贴中。做为分享经验,再将部分典型事例描述在本贴,供贴友们参考。

所谓“别惯”就是别让藤一个劲往上长,甚至平长也不好,而要让它难受,要让藤朝下吊着长,充分抑制顶端优势!!!

另一个“别惯”就是别害怕苦瓜藤受别的植物竞争的影响,而去为它们安排VIP独享的阳光空间,而是让它们充分感受到来自其他植物的阳光,二氧化碳,甚至水分,土壤的竞争,让它们有危机感,就会促进它们多生果,以延续后代。

所谓“别管”就是:由于,我们人为地安排它的藤朝下吊着长,而下面其实是其他作物(花弁,蔬菜,绿植,鱼池等)的空间。这样苦瓜藤遇到这些东西时就会乱钻乱窜。对这样的“乱钻乱窜”行为别管,睁一只眼闭一只眼。其实,看似“乱钻乱窜”,实则是植物的自我调节,自我优化生长路径的能力体现。这种能力是十分的惊人,令我们人类是无论如何都不及的甚至是看不懂的。它们会在困难的环境中十分努力地寻找对它们的最有利的策略。既然它们如此智慧,我们又何必去“瞎”管? 又何必去“乱充内行地”指手画脚?

由于它的藤“乱钻乱窜”,以致于它结出的瓜都神出鬼没的:

下面描述它的部分典型事例。

(未完,待续......)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(接续上页)

典型事例一:豇豆藤上结苦瓜? 其实是它们“乱钻乱窜”的结果。

(未完下页接续......)

本帖子中包含更多资源

x
(接续上页)

典型事例二:秋葵树上结苦瓜? 其实是它们“乱钻乱窜”的结果。

本帖子中包含更多资源

x
(接续上页)

典型事例三:花盆也能结苦瓜? 其实是它们“乱钻乱窜”的结果。

本帖子中包含更多资源

x

(接续上页)

典型事例四:藏那么深!它不变色还发现不了!等到发现了,想不留种都难!好吧,算你狠,你想留后代的愿望真的被你实现了!尽管我有手有眼,但还是没斗过你!

生姜上结苦瓜?木耳菜上长苦瓜?绿萝藤上结苦瓜? 其实是它们“乱钻乱窜”的结果。

本帖子中包含更多资源

x
(接续上页)

典型事例五:别说我心狠,让你的藤吊着长。你看:一下没看住,你就往上长了,太高了,我够不着扯秧,无法再让你往下吊着长。那你向上长的到是结个瓜啊?都不结瓜!事实证明我只能让你的藤吊着长才对你对我都好!再别说我心狠了。

(未完,另页接续......)

本帖子中包含更多资源

x

(接续上页)

典型事例六:别说我不希望你拥有vip式独享阳光空间,你看你平铺在架上的秧,那么好的阳光,那么好的平台,你到是结个瓜啊?可是事实并没有。你用实际行动告诉我惯着你给你vip独享空间,对你对我都不好。再别怨我了。

就叙述到这里吧。上述仅供参考。愿能对朋友有帮助!种植真的很好玩!

(全文完)

本帖子中包含更多资源

x
那些黄的了瓜,里面是不是甜的
顶上的香瓜长很大了
[quote][url=forum.php?mod=redirect

看来你是老朋友了,这回太明显了,不好意思再让朋友猜了。握手!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:52 , Processed in 0.047776 second(s), 23 queries .