踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xie926

为什么这无花果一直这么大?一个月了都不长大

汪汪爱吃肉 发表于 2019-8-24 20:40
打顶吧,天快凉了,再不熟就不会熟了

别出馊主意。秋老虎还没走呢哪里凉快了?
小苗第一年挂果很难成熟,我的之前就是,一直到下雪还是满枝头的果子,没熟几个。
耐心等待,他会在你不经意间突然膨大、发白,皮变得光滑、果柄下垂、果脐处时常流出蜜汁、最关键是手捏一下——发软,恭喜,楼主可以一饱口福了!
大燕子2017 发表于 2019-8-24 20:58
别出馊主意。秋老虎还没走呢哪里凉快了?

这不是馊主意,如果你了解一下无花果的种植,就知道打顶对于无花果的成熟有多必要,不清楚的话可以问问坛子里无花果的大神们
汪汪爱吃肉 发表于 2019-8-24 22:55
这不是馊主意,如果你了解一下无花果的种植,就知道打顶对于无花果的成熟有多必要,不清楚的话可以问问坛 ...

我的意思是现在还很热,还可以再长长说不定过几天熟了呢?现在打顶今年肯定吃不着果子啦!我这里白天37度不开空调都坐不住
大燕子2017 发表于 2019-8-25 06:45
我的意思是现在还很热,还可以再长长说不定过几天熟了呢?现在打顶今年肯定吃不着果子啦!我这里白天37度 ...

打顶破坏顶端优势,营养都到果子上了,熟的快呢。
汪汪爱吃肉 发表于 2019-8-24 20:40
打顶吧,天快凉了,再不熟就不会熟了

我明白了你是说把果子以上枝条打顶。有道理有道理
长到一定程度就不会长大了,直到要成熟前突然膨大。
大燕子2017 发表于 2019-8-25 06:45
我的意思是现在还很热,还可以再长长说不定过几天熟了呢?现在打顶今年肯定吃不着果子啦!我这里白天37度 ...

我应该跟你一个地方的
无花果有两次膨大,两次膨大间果子基本没变化,持续两三个月吧,等到第二次膨大后很快就熟了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:52 , Processed in 0.086808 second(s), 26 queries .