踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿健1

[其他] 紫陌1大岩桐紫重彩,粉重彩杂交护身符和粉单彩作业帖

l李无忧 发表于 2019-9-9 15:14
重瓣的这么慢的?

不知道啊!这一批紫陌1、木子祭和粤Y的记忆三个人的精品种子一起,在8.10晚上用开水消毒过的876泥炭土播的,发芽慢,发芽率低,我也不知道怎么回事。粤Y的记忆的安妮公主杂交爱的护身符和ball两种大岩桐种子都只出了一棵,可怜得要吐血去,三个品种好歹都发芽了一棵,不至于全军覆没,接下来只能是祈祷这三根独苗能够得到上天的垂怜,让我顺利将它们带开花。为我祈祷吧!阿门!
6.25播种,7.2发芽,7.9移植,8.25定植的粉彩虹,今天长成这么大了,播种3个月的9.25有望看见花苞。8.25那天发了它的图,叶子上不知道被哪个坏蛋咬了一个记号,容易区分,以后就拿它开做6.25播种那一批的代表了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
l李无忧 发表于 2019-9-9 15:14
重瓣的这么慢的?

中午的时候把木子祭帖子里贴出来的作业帖挨个看了一遍,我收信晚,播得最晚,长得也最慢,你播得早,是长得最好的,比你同期播种的同学都长得快很多,要经常进你的帖子里学习才行,我只希望每个品种能够带大1-2棵就满足了。
阿健1 发表于 2019-9-9 15:48
中午的时候把木子祭帖子里贴出来的作业帖挨个看了一遍,我收信晚,播得最晚,长得也最慢,你播得早,是长 ...

我7月底播的,整个8月是全年最热的时候,几乎每天都有34、35度,所以我认为高温并不会影响它们的生长。我这里夏天可能会持续到11月,但白天高温会越来越少,接下来的温度更适合它们呢,可以预见生长速度嗖嗖的。
这是昨晚漏拍的紫重彩和粉护杂的移植相片,和其他花友聊了一下这一批的发芽率超级低,他说他的ball发芽率超级高,几乎全部都发芽了,从这一点可以看出,这一批播种,肯定是哪个地方出了问题,导致发芽率那么低,下一批播种打算换6.25播种用的422大汉泥炭土(家里有,不想为了播种又去另外买一包发发得、品氏或者维特土),完全按自己以前的方法,看看发芽率是否高一些。9.2和9.4用花友的高锰酸钾水泡澡法播种的那一批目前还看不出发芽率,一周时间,发芽了一棵,相信后面会陆续发芽,如果发芽率高的话也可以采纳泡澡法,不管哪一种方法,适合自己的才是最好的。

本帖子中包含更多资源

x
今天10.21,距离8.10播种两个月零11天,移植,当初发芽的那棵粉护杂独苗僵苗,不会长了,由它去吧,不想移苗了,曾经移过一次类似的情况,几天后挂了,干脆不理它,听天由命,再说,10.13重播的粉护杂今天发现发芽了2棵,争取把重播发芽的带大开花就行了,看来8.10只发芽一棵,真的是方法的问题。下面是定植前和定植后的紫重彩和粉单彩。

本帖子中包含更多资源

x
收藏起来备用
高手
紫陌的大岩杂交种子,肯定能出精品。你好好养吧。开花一定要来晒啊。
她给我的种子。我要明年才能播。冬天难过。
小小国宝 发表于 2019-10-24 08:19
紫陌的大岩杂交种子,肯定能出精品。你好好养吧。开花一定要来晒啊。
她给我的种子。我要明年才能播。冬天 ...

开花后是肯定要向老师交作业的,你的白麻单杂护身符播得晚,播了一半,发芽11棵,移植的5棵还很小,另外6棵还像刚发芽的样子,开花后也一定向你交作业!但愿都能开出美美的,比母本父本还要漂亮的花色来。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 16:06 , Processed in 0.061005 second(s), 23 queries .