踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清风盈怀

请问牡丹芍药用青山盆好还是爱丽丝或环球盆好?

妙吉祥 发表于 2019-8-27 19:14
牡丹芍药有条件尽量地栽,盆栽建议使用直径30-40cm,盆深40-60cm以上的透气盆,泥瓦紫砂陶均可

谢谢!这么大的陶盆还真是重啊
jacktian1981 发表于 2019-8-27 22:36
真没事干  盆栽  还阳台  一两年后就不行了

父母都不在了,这花是童年的回忆,所以想试试,和有事没事干关系不大
一跳一折腾 发表于 2019-8-27 23:02
牡丹芍药要长江以北室外地栽,冬天寒冷干燥,并且阳光充足。室内盆栽实在是不合适,劳心费力费钱还不一定有 ...

谢谢你的中肯意见,因为是童年的回忆,所以我先试试,不行就照你意见办
清小欢 发表于 2019-8-28 14:31
我妈妈用直径差不多30的盆种的芍药,放在楼顶露台,开花了,很不错的

真棒,请问你妈妈的坐标在哪个地方?
清风盈怀 发表于 2019-9-1 09:08
谢谢你的中肯意见,因为是童年的回忆,所以我先试试,不行就照你意见办

那你尽量用大盆,深盆,青山盆有那种口径最大40的。注意浇水,跟店主咨询一下,什么品种更可能开花。
一跳一折腾 发表于 2019-9-1 10:37
那你尽量用大盆,深盆,青山盆有那种口径最大40的。注意浇水,跟店主咨询一下,什么品种更可能开花。

谢谢你,品种已经做了确认。我也在纠结青山盆透气还是爱丽丝深盆好,青山盆感觉材料软颜色深,夏天暴晒容易发烫,我初步想选爱丽丝14号盆,直径46,高也有40的样子,不过没用过爱丽丝深盆,所以有些忐忑透水性
爱丽丝的盆质量很好,价格也不便宜,如果已经决定用了,就不用犹豫和纠结了。买个盆种吧,只要精心伺候着,总会给你回报的
清风盈怀 发表于 2019-9-1 09:09
真棒,请问你妈妈的坐标在哪个地方?

坐标在江苏江阴,芍药是我天气很冷的时候入的裸根,两棵,一棵莲台,一棵大富贵。其实是我本来想自己种的,可惜我买了就丢一边忘记了,我妈看见了就要回去种了,然后第二年两棵都开花了每棵至少三朵,我妈还是用的普通园土种的,长得真好。。。
这种就是要盆大,越大越好 什么盆无所谓
心姐 发表于 2019-9-2 09:36
爱丽丝的盆质量很好,价格也不便宜,如果已经决定用了,就不用犹豫和纠结了。买个盆种吧,只要精心伺候着, ...

谢谢!我还买了爱丽丝14号深盆,哇哦,比青山盆还大,苗到了再决定种哪个里面

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:21 , Processed in 0.057566 second(s), 22 queries .