踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] PP移盆四个月对比照

移盆四个月了,在撑一个月就安全了。去年秋天播了不少,播种的时候都做了标签分的清谁是谁,移盆就没分了,也不是啥品种控,就按个头排列组合了。

这一盆盆最大,最深,PP个头也最大,以为夏天直面阳光没事,结果一天就晒瘪了六个。之后都是隔着玻璃晒上午的太阳,还好剩下的都还健在。

盆不大,没有直面过太阳,都是隔着玻璃晒的,目前还没有损伤

这一盆没认真数,目测大的都还在。移盆不小心弄断根的,有点瘪的,看着不怎么健康的,最后都种这盆了。

这一盆移盆几天后不小心打翻了,大的基本都从土里面翻出来了,几个小的找不到了。就当都健在了。

长着长着就歪七扭八了,很影响数数,目测下没有大的空位,应该都还健在。

这一盆还算整齐,一眼就可以看出少了一个。
上面都是去年秋播的。移盆的时候每盆颜色都很鲜艳的呢,怎么长着长着灰扑扑了。
下面这些大的是前年秋播的,小的是去年春播的,春播伤亡惨重啊。春播的数量比秋播的还多,结果剩下的不到秋播的三分之一了。

最大最徒的这颗是TB9.9套餐里面的,不是自己播的,其他都是自己播的。除了徒点,都还健在。

最大最徒的那棵也是9.9套餐里面的,其他自己播的,才发现没有独照,可能是因为我最爱的黄绿熏挂了。

我拼的螃蟹啊,少了四个,都不像了。以为个头大,能直面阳光,结果一天就晒瘪了。跟最大那一盆一样,都是个惨剧。中间最大的9.9套餐里面的,红大内,曲玉是前年秋播的,其他都是去年春播的,我的黄绿熏又损失了一个。
我最喜欢的黄绿熏春天还有十棵的,除了上面剩下的两个还有另外一盆(没拍)里面的一个,其他(没拍)都阵亡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主养工很好
这么多,眼花了
小葫芦果冻 发表于 2019-8-29 10:13
楼主养工很好

我总结的是秋播带大基本没压力,春播除非是有地域优势不要轻易尝试。我前年秋天是第一次播种,没有看过经验贴,零经验,就迷迷糊糊都带大了。
巴比不是芭比 发表于 2019-8-29 10:16
这么多,眼花了

嘿嘿,只看大头照,我要瞅半天才能分清到底是哪一盆。
一对比,才知道长了很多,变得挤了
长势很明显哦~
coco12nut 发表于 2019-8-29 17:11
一对比,才知道长了很多,变得挤了

也变得不整齐了
水色千转 发表于 2019-8-29 17:26
长势很明显哦~

毕竟也有四个月了。
不光夏天要注意阳光,秋天的秋老虎也要特别注意,pp真的不耐晒。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 18:51 , Processed in 0.047206 second(s), 25 queries .