踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingtongxue

[番杏] PP移盆四个月对比照

我看你帖子里花纹玉比较多,c350有个几颗和c393a好像有。去年我对我那盆南非混的色彩还抱希望,过了一个秋天。。。晚上给你看我拼的日轮,现在手机里只有今年播的了,中间那几颗牙齿就是我前面说的c350a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
云无忧 发表于 2019-9-2 12:41
我看你帖子里花纹玉比较多,c350有个几颗和c393a好像有。去年我对我那盆南非混的色彩还抱希望,过了一个秋 ...

我翻了下记录,微纹玉,紫勋混,寿丽玉都是两份,其他都只买了一份。
qingtongxue 发表于 2019-9-2 13:03
我翻了下记录,微纹玉,紫勋混,寿丽玉都是两份,其他都只买了一份。

这是我前年播的南非混,灰蒙蒙的一团,我看你那些比我的总归要好多了。还有一张就各种大部分日轮拼一块,至少视觉上艳丽多了

本帖子中包含更多资源

x
好像漏发了一张

本帖子中包含更多资源

x
云无忧 发表于 2019-9-2 21:54
好像漏发了一张

我就喜欢这种颜色多的。南非混我就最初买过一份,后来大部分都是单独标了名字或者编号的,一脱前颜色还是很艳丽的。一脱后就灰扑扑了。有些已经全军覆没了,尤其是春播的。这是我去年秋播的其中一盆,移盆的时候我还拍了标签的照片,准备区分下,结果挖出来,又混着种了。现在又分不清了。

本帖子中包含更多资源

x
qingtongxue 发表于 2019-9-2 23:17
我就喜欢这种颜色多的。南非混我就最初买过一份,后来大部分都是单独标了名字或者编号的,一脱前颜色还是 ...

我只能认到这个程度了,剩下的品种我没播过,分辨不出来了

本帖子中包含更多资源

x
云无忧 发表于 2019-9-3 09:33
我只能认到这个程度了,剩下的品种我没播过,分辨不出来了

花友,你太厉害了!我曾经试着对着图片辨认过,没认出来,你居然直接就可以分清楚。我买的66的紫勋混,没有393这个编号的,估计就是紫勋了。就是图片这种,我买了两份,里面黄绿色的我又额外买了一份。

本帖子中包含更多资源

x
这个是我播的粗纹酒红紫薰,我看着跟你那颗还挺接近的,晚上我把细纹的酒红拍你看你分辨看看,酒红种类还挺复杂的,有些夏天还会褪色,国内杂交的也很厉害。倒是绿紫薰我没看到嘛,春播挂了?绿紫薰我去年买了个种夹,现在都有点没地方种了..你没有的话等再大点我送你几颗好啦

本帖子中包含更多资源

x
云无忧 发表于 2019-9-3 10:45
这个是我播的粗纹酒红紫薰,我看着跟你那颗还挺接近的,晚上我把细纹的酒红拍你看你分辨看看,酒红种类还挺 ...

好啊,哈哈哈你的紫色真鲜艳,我的很浅。我还有四个黄绿色的,因为颜色鲜艳,我之前拼盆的时候每个里面放了一两颗,帖子里面的照片里有幸存的两。我今年完全没有播种的欲望了,去年播了一堆生石花,仙人球,大岩桐,今年生石花仙人球移盆累死我了。播种的瘾一下子戒掉了。

本帖子中包含更多资源

x
qingtongxue 发表于 2019-9-3 11:14
好啊,哈哈哈你的紫色真鲜艳,我的很浅。我还有四个黄绿色的,因为颜色鲜艳,我之前拼盆的时候每个里面放 ...

你这几颗绿紫薰有点可怜呀看我的

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:08 , Processed in 0.093344 second(s), 20 queries .