踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9月菊花注意事项

最近好多人问,还能不能修剪 。
这要是分种类,地区的。

小菊,如果是花期在11月前后的, 可以现在轻轻修剪一次, 保持好的株型。 早花, 花园菊等,夏菊都有花蕾了,不需要再修剪。

已经快到白露了,大菊已经马上要现蕾,主要工作是抹除多余的侧枝, 维护好顶芽,避免虫害, 标杆扶正,避免倒伏。
气温降低, 菊花进入快速生长期,一般以水溶肥,1000-1500倍, 五到七天施用一次, 具体浓度酌情处理。一直到花蕾透色。

目前主要虫害有蚜虫, 棉铃虫,卷叶蛾等蛾子的幼虫, 注意每天观察, 手动清除即可, 蚜虫可以选择合适药物,或者洗衣粉兑水也有效果, 因为气温开始变凉,很多虫害爆发, 小阳台等可以选择悬挂蚊香,驱赶害虫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

大神又开讲了
种在户外的,两个月没下雨,都快干死了
花园啊 发表于 2019-8-31 22:01
种在户外的,两个月没下雨,都快干死了

不下雨可以人工浇水啊。
我的夏菊从五六月吧就开始有花苞,到现在了,夏天都过完了还没开…
短锄栽花 发表于 2019-8-31 22:04
我的夏菊从五六月吧就开始有花苞,到现在了,夏天都过完了还没开…

天太热就会僵蕾, 其实如果不开,可以修剪掉, 夏季不开,也只能是弃车保帅的维护好秋天开的这次
学习了,谢谢花友!
谢谢大神,正好种了不少菊花,受用
那什么是不是叫网蝽,在我这里叶片上也常见,过段时间再打一次蚍虫林,关键一袋3g,量很少却用不完,不知怎么保存啊
下午已经手动除蚜虫了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:00 , Processed in 0.100708 second(s), 30 queries .