踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自制棒棒糖花架,大概八块钱一个!

我对棒棒糖情有独钟。特别喜欢棒棒糖造型!之前想去网上买花架的。奈何花架太贵。一个大一点的要五六十块。而且看图片感觉还没有我做的那么大呢!小的也要三四十块。

买回来铁丝。3.5一斤,买了30块钱。家里还有一把细铁丝,刚好用来捆扎,买的铁丝比较粗,比数据线还粗一些。所以对于小女生来说是很困难的。好在身为女汉子的我,还有老公帮忙剪断了铁丝。所以就简单多了。

第一步,老公帮我剪断的铁丝大概3米一根,一个架子需要三根,还有中间一根大概九十公分,是用来固定花架的小球球用的。↑

第二步,把剪好的铁丝对折,然后往凳子上绕圈,然后再把铁丝整理到一起,绕圈的照片没有拍下来,因为是自己一个人在操作。

第三步,这里我图片我省略了很多照片。一个人忙不过来。直接就把三根铁丝做成球了。中间用细铁丝把所有的粗铁丝全部绑扎到一起,也就是棒棒糖的棒子了

第四步,最低下的铁丝做成一个八爪鱼的样子,这样固定在花盆里面非常的牢固。

上图是我今天做的两个花架。左边这个做的比较好,是我做的第三个。显然是做多了,经验多了就做的圆圆的了,看起来比较漂亮了。

还剩下这么多铁丝,估计还能再做一个。不过老公不帮我剪铁丝了。就留着吧!

上面两张图是我昨天做的。也是最丑的,不过把我的风车茉莉爬上去以后,也不怎么看得出来。自己还是很满意的。如果花钱买,算50一个,三个也要150了。而我自己做大概也就八块一个。喜欢棒棒糖的花友赶快动手吧!!

当然自己动手也是有伤害的,比如说我的腿被划伤了,手指也被刮出血了

再有就是铁丝太粗,扭的手也挺疼的。不过自己动手,累并且快乐着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年09月11日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-9-10 13:00

评分

挺能干的

你太棒了,我想想不不敢动手

请问凳子上怎么绕圈呀,能说得详细点吗,谢谢

哇塞,刚好愁蓝雪花怎么绑,不过我的铁丝比你这个细一些好几根绑一起应该也可以吧

铁丝爱生锈,铝丝或包塑好点

fyvivian 发表于 2019-9-2 23:46
请问凳子上怎么绕圈呀,能说得详细点吗,谢谢

铁丝中间围绕凳子绕一个圈,再把铁丝圈的交叉点成大概九十度折回来。把两根铁丝拿在一起就是一个扇子的形状。

点点星光 发表于 2019-9-2 23:59
铁丝爱生锈,铝丝或包塑好点

无所谓了,吕丝太软了,包塑的我只想到铜丝。还是软,而且成本高。有精神的可以买点油漆刷一下

你的铁丝是多粗的?目测有5mm了

比男的都厉害~