踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Carolchen2017

佛系养杜鹃

zhongtaiming 发表于 2019-9-11 10:01
养过姬杜鹃,莫名的挂了,现在杆子还在,也没有干,等等春天看看会不会复苏

好多花友都说是莫名其妙地挂了,呵呵,所以不好养啊
Carolchen2017 发表于 2019-9-10 14:10
是因为雨水多吗?还是病虫害?

在家养的,叶子慢慢就干了不知咋回事,看得都心疼每年买每年死。
haoguixiang 发表于 2019-9-11 16:21
在家养的,叶子慢慢就干了不知咋回事,看得都心疼每年买每年死。

看来还是要有条件的露养
西玛最近终于也开了,但是花少,但是漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂亮
锦上花$ 发表于 2019-10-8 19:55
漂亮

如果养活着,杜鹃真的是不错,买回来每天都有花,虽然最近少了,但是还是有花,也有花苞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
杜鹃太难养了,东北室内都难养,因为这花需要凉爽温度,10-20多度,还喜欢潮湿一些。因为野生的生长环境就是如此
我有大概三十几盆杜鹃,都是公司节日布置后淘汰下来的,就丢在门口露养着,夏天高温40来度冬天零下五度,夏天天天浇水,其他时段想起来就浇,肥真心是偶尔浇其他花的时候顺带一点,花儿从春天开到初冬一直不断,偶尔自杀一两盆也不太在意,总结经验就是不上心反而活得恣意
陶陶66 发表于 2019-10-9 08:25
我有大概三十几盆杜鹃,都是公司节日布置后淘汰下来的,就丢在门口露养着,夏天高温40来度冬天零下五度,夏 ...

是的,平时我也就是正常养护,真的挂了也觉得已经赚到了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 07:04 , Processed in 0.114352 second(s), 23 queries .