踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 痴心伴花开

种来种去,还是茶花让我省心

我以前买大苗都是放阳台小心翼翼按指引养,每次还是挂掉。这棵卖家送的牙签苗,去年放阳台也是僵了一年,今春到现在(仍然天天35度)扔楼顶从早晒到晚,也不遮阴,虽然不开花但叶子油亮蹭蹭地长。我觉得一是盆小,二是经常浇水,所以干湿循环快,天热照施肥的,还是粗生粗长好。
请问下楼主 茶花从根部发的新枝条要剪掉么?感觉一般茶花都是一棵独苗
严重同意,茶花四季常绿,好养,花期还能和大部分花错开。
痴心伴花开 发表于 2019-9-11 06:49
感觉应该是你的盆子太大,连续大雨,水流不畅,

好奇怪诶,盆大的都活着,这个一加仑左右的,倒是死了
这叶子没谁了,即使不赏花,做为观叶植物来看待也心满意足了。
茶花省心多了,不过月季啥也有不同的魅力,舍不下
大力水手波波爱 发表于 2019-9-10 21:27
去年初卖家送的牙签苗,现在有40公分高了,还没有花苞,请问楼主,要长几年才开花啊?

一到两年。我前年买了一批牙签苗,去年开了一半。
only9131985p 发表于 2019-9-11 12:14
一到两年。我前年买了一批牙签苗,去年开了一半。

谢谢
中年榆木疙瘩 发表于 2019-9-11 07:44
请问下楼主 茶花从根部发的新枝条要剪掉么?感觉一般茶花都是一棵独苗

影响美观,还与主杆争夺养分,一般都剪掉,除非是主干有问题,想替换就留着
叶子真漂亮啊,月季病太多实在好累,绣球其实很好养主要是夏天没力气浇水了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:37 , Processed in 0.065244 second(s), 27 queries .