设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝雪花棒棒糖

早上发了个选对植物,夏日也灿烂的贴子,介绍夏花三剑客,紫薇,彩叶草,蓝雪花,没想到好多花友喜欢那棵蓝雪棒棒糖,那就特地发个贴,其实蓝雪种植很容易,关键词:大水大肥大太阳,大水就是水要管够,我这棵盆直径是30左右,还是小了,架子也太高,时不时让风吹倒,今年吹倒不下十次,整高1米80,建议高度120左右,大肥就是指喜肥,我直接用花多多2号周施,里面的含氮成份足够它长叶,关键是磷肥,所以1号或其他氮肥都不用了,当然开春后刚长新叶会用一段时间1号,大太阳么都知道,喜晒(水管够为前提),简单介绍自己的种植经验,不足之处大家补充。
打造棒棒糖,出来的新笋让它往上长,多几根更好,弱的弯的剪掉,养分集中供给壮笋,到一定高度打顶,促分枝。
手机拍不出它的美,实物漂亮多了,原谅我这烂水平。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

冬天怎么防冻的?据说10度以下就有危险了。

蓝雪树,壮观漂亮!

哇,真漂亮
来自苹果客户端

完美造型
来自苹果客户端

大蓝雪前面拖了盆小的,还用绳子拉住,是什么用途?
来自安卓客户端

clockwise3 发表于 2019-9-11 13:41
冬天怎么防冻的?据说10度以下就有危险了。

蓝雪在江浙一带易过冬,棚下不直接霜冻就可,零度绝对没问题的

大力水手波波爱 发表于 2019-9-11 13:45
大蓝雪前面拖了盆小的,还用绳子拉住,是什么用途?

下面蓝雪又长出来了,我没剪掉,想做两层,上面一个球,下面一个球,绳子拉是架子太高,招风,风一吹就倒了。明白?呵呵

是不是把枝条的侧芽修掉然后绑起来等他慢慢长高?我的前几天给我修剪了一下现在大概有一米高

挺好挺粗的杆子
来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0