踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hfy1981

种植是艰辛的,丰收是喜悦的

喵喵苗 发表于 2019-9-11 20:07
我看到的说法是,新西兰为了保证果实品质,要配很多公树,公树死了还要补种。猕猴桃授粉充分口感才好。我 ...

是的,很多家里种的多的都是购买花粉,不过本地有专门种公树的,是不需要网上购买花粉的,我们种的少的会在地边种上几棵公树采摘花粉用来授粉,基本就够用了。果商来收购确实很早,他们为了卖高价基本8月底就来收购了。不过我们的政府部门做的很好,他们都会来各个园子里抽查,猕猴桃的可溶性固体物达到标准才可以采摘出售。为的就是创造当地的品牌,不让没有成熟的果子流入市场。我给朋友们留的果子基本会比果商收购晚上半个月采摘,经过秋天日夜温差变化增加果子的糖分。
hfy1981 发表于 2019-9-11 21:47
是的,很多家里种的多的都是购买花粉,不过本地有专门种公树的,是不需要网上购买花粉的,我们种的少的会 ...

哇,成熟度高的话更好吃了。
S丶轨迹 发表于 2019-9-11 21:00
光搭这个棚 投入就要好多啊

是啊,全是水泥浇灌的桩,然后拉来给地里栽上,猕猴桃特别难管理,栽桩,嫁接,剪枝,去尖,牵藤,除草,施肥,授粉,疏果,一样都不能少
zmaomao 发表于 2019-9-11 21:51
哇,成熟度高的话更好吃了。

对,以后买猕猴桃记得挑表皮越黑的越甜
hfy1981 发表于 2019-9-11 21:51
是啊,全是水泥浇灌的桩,然后拉来给地里栽上,猕猴桃特别难管理,栽桩,嫁接,剪枝,去尖,牵藤,除草, ...

够规格以后也好管理  

hfy1981 发表于 2019-9-11 21:53
对,以后买猕猴桃记得挑表皮越黑的越甜

没得挑,本地市场都是从外面产地远来的,都提早太多摘了,超市买的从来没有好吃过,再也不从超市买了。
樊樊 发表于 2019-9-11 19:41
楼主坐标哪里,露台上用花箱可以种弥猴桃吗?

陕西的,露台可以养,只不过一棵不知道结不结果子

S丶轨迹 发表于 2019-9-11 21:54
够规格以后也好管理

对成规模了就好管理,我家没人帮忙干活,两老人觉得没事就种了一点
zmaomao 发表于 2019-9-11 21:54
没得挑,本地市场都是从外面产地远来的,都提早太多摘了,超市买的从来没有好吃过,再也不从超市买了。

来我们陕西眉县买吧,保证好吃
hfy1981 发表于 2019-9-11 22:07
来我们陕西眉县买吧,保证好吃

路费有点贵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 19:23 , Processed in 0.053356 second(s), 21 queries .