踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

角堇秋播种植成长日记

第一次种角堇,坐标上海,东南阳台。

泥炭土加水搅拌弄湿,用牙签在盆中间扒拉开点土,把角堇种子播下,稍微加了点土在种子上。

再次喷透水,盆上覆膜,放在阳台上阴凉的地方。

下班回来揭开一会膜,盖上膜前喷透水。

8月下旬网上买的种子,10多天没见发芽,估计全军覆没了。刚好花友火木组织角堇播种活动了,赶紧参加。

收到邮寄来的种子,就播下了,把它们种在边上,还是那个盆,还是那些土,还是那些方法,再来一遍。
角堇播种还早 不需要覆土 可以土层表面撒一层石子再直接撒上面喷湿就可以了
我是自己的种子,春夏天收的,一号播种,到现在一颗都没见,估计遇到高温烂了
不到一周,角堇全部发芽了,露出来一些白色。

今天早上,有几个长出绿色的叶子了。有的牙露出土面的白色部分长长的,据说是根,用牙签扒拉了点土给它的白根盖上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我播种的角堇已经在发芽了
我是6号试播的两粒,这么久没动静,应该也是凉凉了。
小叶纤纤 发表于 2019-9-12 09:15
我是自己的种子,春夏天收的,一号播种,到现在一颗都没见,估计遇到高温烂了

我也是一号播的都没出
tongji_wang 发表于 2019-9-12 09:14
角堇播种还早 不需要覆土 可以土层表面撒一层石子再直接撒上面喷湿就可以了

好的,学习了
小叶纤纤 发表于 2019-9-12 09:15

现在再播播看
萍水相逢1 发表于 2019-9-12 09:18
我播种的角堇已经在发芽了

我们同步,加油哇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:22 , Processed in 0.058152 second(s), 26 queries .