踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 撞墙2.0失败

牛木瓜 发表于 2019-9-12 20:32
谢谢,我一直用剪子难怪黑手指……

一次多插几根
温度高了吧,我的也没活

同意楼上的,1杯底要有空,托盘里不能缺水,但也不要太多2通风3蛭石太少了,不能插那么深。3要知道很多植物都是从结点生根的,所以你这个插入的部分过长,且没有看到结点。4跟枝条的活跃度也有一定的关系。5通风 散光6注意温度高于30度建议水插,混无孔盆珍珠岩插。
我一般用锋利的新刀片,大美工刀刀片,最后一个美工刀刀片前天被我祸祸了。美工刀刀片,一般用前几次,后面不锋利了就随便祸害丢了
我直接插在原盆母株底下,每次都能活,去年的今年都开过花了,相反特意插的一棵没活,真的很奇怪
我从来都是剪子剪或手插枝条,蛭石不消毒,水用下雨水,这个季节插绣球天竺葵随便活
beyond891129 发表于 2019-9-12 19:49
多菌灵是内吸杀菌剂 我感觉用处不大。。。你这一个失败没事 多插点。找找扦插的感觉

这个材料得来就很不容易了,没材料扦插
占领 发表于 2019-9-12 20:01
失败在于画蛇添足,多菌灵和生根粉都不应该用。蛭石本身就是无菌的。

撞墙2.0就是要求不能省略多菌灵步骤
我去买个美工刀
我的秘诀是晒点太阳,太阳真的很杀菌,一阴天就长毛,有太阳就很好,隔着玻璃的太阳哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:20 , Processed in 0.060734 second(s), 26 queries .