踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 撞墙2.0失败

有梦想会长大 发表于 2019-9-12 22:35
撞墙2.0就是要求不能省略多菌灵步骤

那绝对是多余的
我今年用2.0扦插几乎全军覆没,我自己总结,枝条不够健壮,然后托盘的水不光是要添加,也要经常换换,因为后来不成功后,我把空出来的托盘的水拿去倒掉,发现水都偏黄了,我想是不是这也是个原因?然后,可能就是介质了,是不是赤玉石比蛭石的成活率确实要高一些,也可能是我的蛭石颗粒不够大。
你主要没剪在节点上,你剪在了枝杆上!生根点在节点上
不要用杀菌剂泡,剪刀要锋利,斜着剪,用赤玉土比较容易,撞墙2.0,放通风好又晒不到太阳的地方,我都是挂北阳台防盗窗上,都绣球,铁线莲,苦科,都能轻松生根

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用刀切,刀烧一下,高锰酸钾消毒
不能比,同人不同命
tiantyymy燕 发表于 2019-9-13 07:06
你主要没剪在节点上,你剪在了枝杆上!生根点在节点上

在节点上

楼主,请站短地址,我要寄如古了,否则退款
季节也挺重要,感觉温度相对较低的三四月份成功率会高很多。我个人是同样的放置地点,材料,三四月扦插的十有八九都活了,但是七八月份扦插的十之六七都死了。
牛木瓜 发表于 2019-9-12 20:32
谢谢,我一直用剪子难怪黑手指……

再试试,挺多细节都会影响结果的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:37 , Processed in 0.050219 second(s), 27 queries .