踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿健1

[其他] 记录一下今年6月下旬以来播种的各种大岩桐

阿健1 发表于 2019-9-13 08:41
没事,挤挤总是会有的。等这一批定植的时候就把去年秋播和今年春播的大岩桐赶出去露养,地盘就出来了。8. ...

花友好有耐心细心!我的不用交作业不用特地去拍照记录,播这么多,我都替你觉得累啊祝美丽花开!

太好看了,养护的真好,感觉要入坑的节奏

今天9.15,距离6.25播种那一批80天(种子多数来自小鬼亮晶晶花友的无偿赠送,感谢花友的无私分享),长得最快的粉彩虹已经出现花苞了(用的18cm绿萝线吸盆,从今天开始,这一批喷雾改为花多多2号,坐水改为必开花,这个必开花买了一年了,没开封,现在就用它来促开花吧),比我春播的那一批早10天现蕾,可喜可贺!开花时间应该也比春播的早10天,预计播种3个半月也就是100天国庆长假结束后开花。说明夏天长得确实比其他季节快,刚开始的时候长得慢,误解它们了,以为高温抑制了它们的生长,不敢大量播种,现在证实我错了,实践出真知啊!早知如此,8.10播种的那一批,收到种子立马播种就好了,就不会拉同学们的后腿了,搞得我最后播,成绩也最差,希望不要落后太多吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6.25播种那一批的开花图就是主楼里的前7张,有一张浅紫没发芽,9.13重播了,分批播种的好处是万一遇到不发芽的情况,还有补救措施,不至于全军覆没,所以我的种子绝大多数都是播1/2或者2/3的。让我们一起期待它们都能顺利带大,开出美丽的花朵吧!图一是预计国庆长假后开花的小鬼亮晶晶花友的粉彩虹;图二是主楼图片上的标注没写完整的,所有同学的发芽率很高的dxtsjd花友的D2杂交爱的护身符;图三是紫铃兰花友的红单。

本帖子中包含更多资源

x

漂亮!这个记录贴够厉害,害的小的们以后是瑟瑟发抖不敢发记录喽

好多品种,好漂亮!

今天9.20,把6.25播种现蕾的粉彩虹苗的上面四片叶子剪掉,有一片叶子被太阳晒蔫了,软哒哒的,样子有点丑,过回10多天开花就漂亮了,长了很多小侧芽,前几天剪了一个,其他的侧芽长大了些,感觉下不去手剪,先留着它们吧!周日为了打造蓝雪花棒棒糖,把底下的侧芽和底下的大枝条强剪掉,次日就蔫了,5天后的今天,叶子全部蔫完,不知道是否会死掉,因为还有一棵小一点的,死掉就死掉吧,以后吸取教训,温度高的时候尽量不要剪大枝条就行了,所以大岩桐的小侧芽还是留着先,过段时间降温后看着不顺眼才剪点去。
后面的是9.4播种的,前晚9.18和昨晚9.19移植好的,我不是青葱花友的红重杂交圈圈大岩桐和dxtsjd花友的D2杂交爱的护身符大岩桐。明天才移植桥桥茉茉花友的疑似粉重彩虹小苗。其他花友的大岩桐种子陆续发芽中,新希望花友的红重杂交紫彩虹,紫彩虹(我觉得叫类紫风车比较合适)和粉麻都有发芽的了。我不是青葱花友的紫彩虹杂交粉重红重大岩桐种子,超级大笨妞的无价奢华杂交紫绒单,粤y的记忆的ball和wydb3340的紫风车也都有发芽的了。

本帖子中包含更多资源

x

大神,膜拜!记录的太好了!写的那么详细,不愧为真正的爱花之人!看着你美丽的大岩花,我都心动的想能拥有一棵,等待好花友分享大岩种子的好消息!

诗香若兰 发表于 2019-10-12 06:15
大神,膜拜!记录的太好了!写的那么详细,不愧为真正的爱花之人!看着你美丽的大岩花,我都心动的想能拥有 ...

今年收到大岩桐种子都分享完了,现在温度稍微降一点了,从明天开始终于29度了,应该逐渐可以看见花粉了,6.25播种的标注粉彩虹的种子开出了第一朵紫风车的花,还没完全打开就迫不及待拍照了,拍得没有花美,估计是小蜜蜂给粉彩虹和紫单做的月老,我今年3.14春播的类红风车和紫麻也开出很多个与母本不同的花色,有红风车,粉彩虹,紫彩虹,粉麻,紫麻,紫单,白单等等。所以说播种有变异,想播出一模一样花色的,还是要叶插,枝条插或者土豆种。

本帖子中包含更多资源

x

10.24,距离6.25播种4个月,开出第二棵粉彩虹的花,不是很标准,颜色很淡,且花朵与上面开的紫风车一样,展不开,不知道怎么回事?要是开出图二那朵紫彩虹的效果就美了!图三是颜色浅一点,不是很标准的紫彩虹。距离9.4播种的那一批种子一个月零20天,将大棵的D2杂交爱的护身符和红重杂交单圈圈定植,下面是定植前后的样子。

本帖子中包含更多资源

x