踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 夏季盘点

趁娃睡了来盘点夏季的月季。
对于养月季的人来说,夏季是劳累又伤感的,没花看,整天对付病虫害,还要面对个别品种的离去。
彩云还是留不住,去了,小伊甸园和果汁阳台也成了光杆司令,估计也活不了。扦插的几个品种也不大能活,尽管长根了,移盆后仍是挺不过高温。
长势好的要数克莱尔和铃之妖精,均有了初秋花苞。夏夫人也健壮只是没花苞。大花品种的红双喜、香欢喜和黄和平,长势都不好,实践证明,阳台还是适合种微型月季,灌木和藤月都养不起。
这是第二年,经历无数的换盆修剪扦插浇水施肥喷水捉虫之后,感觉自己积累了一些经验了,但也身心疲惫,唯有开花能拯救一下了。感叹一句,广东人就不应该种月季。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油楼主
xfk2305 发表于 2019-9-13 00:10
加油楼主

谢谢
有很多两广的朋友月季养得很好的,加油哦
感觉土比较实
我现在就想淘汰红双喜、合唱团、灌小伊
我坐标福建,月季一直在天台暴晒,没拉遮阴网,整个夏天开得很好啊,就是叶子难看了点,有晒枯的有吹干的有被切叶蜂切了的有被毛虫啃了的有的蓟马祸害的,哈哈哈哈哈,但花花还是照样在开,都开得挺欢型。。论叶子的话,红双喜的叶子是最不抗晒的。。不过也有可能是我的盆小了,水跟不上的缘故吧。。上次好多棵都被台风刮断了枝条,现在又都爆了好多芽
地栽感觉还好
我阳台藤月很好啊
大游行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:35 , Processed in 0.053977 second(s), 28 queries .