踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山顶宝贝

[交流] 夏季盘点

棉絮飞飞 发表于 2019-9-14 15:17
看天气,如果是高温暴晒就中午拉,因为早上阳光不很烈时也要让它们晒晒,网挂才2米高,晚上又收起,保证 ...

花花明年一定会用繁花报答你的
夏初蔷薇 发表于 2019-9-14 16:26
红龙、莫奈、真宙。个人最喜欢真宙,又美又香

好,谢谢!
楼主换换土也许会好养些,换成疏松透气些的
茶语清心0907 发表于 2019-9-14 20:45
楼主换换土也许会好养些,换成疏松透气些的

嗯嗯,准备有空就换,已买了专用土。谢谢!
配些疏松介质,及,大颗粒,会不会好些?
fireship 发表于 2019-9-14 23:39
配些疏松介质,及,大颗粒,会不会好些?

应该会好点,我也试试换土
同在广东爱月季爱的不行,两年阳台经历,去年五十盆度夏几乎全军覆没,基本都是黑杆烂根。今年进的小苗全用的陶盆,感觉有点意思基本没怎么死了,但浇水少模样难看了点,秋天一天天开始发新叶子了加油加油不抛弃不放弃战斗到最后
MMMMMMMM821 发表于 2019-9-15 00:26
同在广东爱月季爱的不行,两年阳台经历,去年五十盆度夏几乎全军覆没,基本都是黑杆烂根。今年进的小苗全用 ...

陶盆还是陶瓷盆?陶盆是更透气些,有花友说套多一个盆可降低土的温度,想来也是。
山顶宝贝 发表于 2019-9-15 06:16
陶盆还是陶瓷盆?陶盆是更透气些,有花友说套多一个盆可降低土的温度,想来也是。

红陶盆,夏天闷热瓷盆不透气,加仑盆太薄晒透了,都好危险,套盆可以,可那么多盆套啊
MMMMMMMM821 发表于 2019-9-16 00:09
红陶盆,夏天闷热瓷盆不透气,加仑盆太薄晒透了,都好危险,套盆可以,可那么多盆套啊

这两天又挖了几棵出来换盆,毫无生机,一看全烂根了,唉,有点想放弃了,种三角梅好像省心点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:42 , Processed in 0.072252 second(s), 23 queries .