踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

琴叶榕一直放着没管,长到两米多高了也不分叉,风雅小网红变成粗壮汉子,还有救吗?

上网查了才知道要手工打顶,这家伙自己不会分叉,可这都快到房顶,可怎么办好呢养花新手真心忧桑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
连小时工都嫌弃,说是别人家的长得多高雅......

另外,地上那棵栀子已经疯了......
想看楼主家的阳台花园,很美的样子
可以按自己喜好的高度打顶
不会养花的糖糖 发表于 2019-9-14 10:32
想看楼主家的阳台花园,很美的样子

美啥呀,茶花叶子掉了一半,疯了的小木槿刚给剪秃了,茉莉在休眠,栀子疯到不知道怎么下手..............

也就蓝雪和黄桷兰给力,开呀开的。
龙舟子 发表于 2019-9-14 10:36
可以按自己喜好的高度打顶

也就是说,现在拦腰锯掉一半儿不会死?能分叉?
楼主你这个阳台是封闭的吗?能不能看下全图,觉得好看想借鉴下
可以变两颗的  就是在你需要控制的高度  环剥  用高压方法重新搞一颗
有梦想会长大 发表于 2019-9-14 10:38
楼主你这个阳台是封闭的吗?能不能看下全图,觉得好看想借鉴下

全封闭的,全景可丑了,有三个花架子,地上放几个带轮子的托盘。不放图了,太丑,黄桷兰叶子被虫啃得,透光全是圆点儿

怎么删除附件啊,不会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 06:33 , Processed in 0.230425 second(s), 25 queries .