踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我家黄桷兰(白兰花)冬天和初秋开花,花开两期,一期两月,香飘满室!

头一个花期在2月和3月,开满了两个月。第二个花期在8月底到现在,不过花没有冬天多,个头儿也小些。我看百科上写是6月开花,我家这个可能是室内+北方的原因,长得不太标准。不过,真香啊~~~

另外,这东西是真难养,一不留神叶子就掉了一地

哎呀,没拍好,把残花的虫眼儿都拍进来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冬花超美的,花量大,叶子状态也好得多,没被虫子啃过。

本帖子中包含更多资源

x
我们这里叫玉兰花   以前小时候有很多小伙伴摘下来拿去卖
我也在北方,春天买的,扔院子里葡萄架下,夏天开的花,还不知室内过冬表现会如何。
我的白兰花被人偷走了
混混儿 发表于 2019-9-14 14:57
我也在北方,春天买的,扔院子里葡萄架下,夏天开的花,还不知室内过冬表现会如何。

10度以下必须进屋,否则一定冻死的。
我的白玉兰地栽,冬天最冷负4度,正常过冬。
淮河以北,种室外,没听说过能活的。
哈哈,儿时的花,现在感觉比较少见了,以前爬树摘。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 12:36 , Processed in 0.068619 second(s), 26 queries .