踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于开花了,不容易啊

去年10月入的扶桑,从比一次性筷子还细细的牙签苗养了一年,终于开出一朵花了,冬天一度光杠子,我还为会仙去了,想不到一个春天,又发芽了,我直接从1加仑换了5加仑,经历一个春夏,终于茁壮长大了。颜色虽然不是宣传照的,但是还是跟梦幻的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个紫玉也是同时买的,最爱大花苞,很难开花,不懂冬天会不会好些,被我剪成棒棒糖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扶桑好像是很多品种,这种颜色好梦幻。问问你买个牙签苗多少钱啊!不担心不对版吗?
玲珑爱幻想 发表于 2019-9-14 21:14
这个紫玉也是同时买的,最爱大花苞,很难开花,不懂冬天会不会好些,被我剪成棒棒糖了。

肥要跟上,我的之前也是结了很多花苞总有打不开的,前几天看其他花友的帖子说是极爱肥,现在是两天浇水时就同时给薄肥施一下。
好漂亮的花花啊
zmaomao 发表于 2019-9-14 21:38
肥要跟上,我的之前也是结了很多花苞总有打不开的,前几天看其他花友的帖子说是极爱肥,现在是两天浇水时 ...

天气太热也不爱开的
陌上花开呀开 发表于 2019-9-14 21:18
扶桑好像是很多品种,这种颜色好梦幻。问问你买个牙签苗多少钱啊!不担心不对版吗?

9.9元买的,他家苗我买了几次,很少不对版的。
玲珑爱幻想 发表于 2019-9-14 22:01
天气太热也不爱开的

我用了遮阳网的,温度和阳光应该是挺合适的。就是太懒前一段好久没给人家上肥了。
玲珑爱幻想 发表于 2019-9-14 22:02
9.9元买的,他家苗我买了几次,很少不对版的。

那不贵啊我以为这种梦幻的颜色会很贵
陌上花开呀开 发表于 2019-9-14 22:06
那不贵啊我以为这种梦幻的颜色会很贵

牙签苗不贵,小苗也就十几块。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 12:53 , Processed in 0.044599 second(s), 24 queries .