踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 原香

网上偶尔看到长寿花致癌的传闻

大潘小潘 发表于 2019-9-18 07:57
家里发财树种了好多年了,还没发财

一样一样的
1376928930 发表于 2019-9-18 07:58
刚买了曼陀罗重辩金色皇后种子呢,明知有毒花漂亮。

不吃应该就没事儿
wgliuman 发表于 2019-9-18 07:36
长春花也有毒,天竺葵也有一点,还有……多了去了,不过这是看的,又不是吃的,就算不小心吃了一两片叶子, ...

也是也是,我又不吃花,不吃就没事
淡宁 发表于 2019-9-18 07:52
避开剂量谈毒性就是耍流氓

专业
leilili 发表于 2019-9-18 08:05
心里硌应就不种呗,有毒的花多了,没毒的花更多,选自己觉得对的,种花不是找难受的

我最喜欢长寿花,只有这个长寿花花期最长开花最漂亮,所以希望就是谣言,我是一定要养长寿花的
原香 发表于 2019-9-18 08:49
我是因为种了一阳台长寿花才会担心的,我就是希望大家能打消我的顾虑,毕竟长寿花是我最喜欢的也是唯一能 ...

辩证的看待问题 首先 是不是有毒,其次毒性怎么样,致癌原理是什么,做过研究还是做过大样本统计?致癌的途径,量?什么都不谈一句话致癌的,那都是造谣。。。
原香 发表于 2019-9-18 08:53
我最喜欢长寿花,只有这个长寿花花期最长开花最漂亮,所以希望就是谣言,我是一定要养长寿花的

好吧,我比较花心,我最喜欢的花是不定期更新的
beyond891129 发表于 2019-9-18 08:54
辩证的看待问题 首先 是不是有毒,其次毒性怎么样,致癌原理是什么,做过研究还是做过大样本统计?致癌的 ...

大家都说没事儿我就放心了,我就是胆子比较小
leilili 发表于 2019-9-18 08:55
好吧,我比较花心,我最喜欢的花是不定期更新的

还有花期和长寿一样长又好养的花吗,求推荐
beyond891129 发表于 2019-9-18 08:54
辩证的看待问题 首先 是不是有毒,其次毒性怎么样,致癌原理是什么,做过研究还是做过大样本统计?致癌的 ...

感觉你是搞科研的吧,说话这么严谨呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:11 , Processed in 0.057244 second(s), 22 queries .