踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 原香

网上偶尔看到长寿花致癌的传闻

有些植物确实会释放对人不利的物质,但是长寿没听说过。
清风·冷月 发表于 2019-9-18 07:51
万物皆相生相克,苹果核也有毒,偶尔我啃的时候还吃到。

这个有毒?真没听说过,确实偶尔没注意,会吞下一粒籽!
心里咯噔一下,赶紧看看花友们的回复。还好还好,我的花花还可以待着。
土豆(白薯)也有毒,尤其是生了芽的白薯更具毒性,但白薯还是营养丰富的健康食品。
网络谣言太多了,很多都是为了吸引人眼球的,都信的话不完蛋了。
大潘小潘 发表于 2019-9-18 07:57
家里发财树种了好多年了,还没发财

可能你种了假的发财树了,村西边有一棵发财树,那天我摘了一片叶子,回家路上我就捡钱了
家里菜刀还能砍死人呢,赶紧都扔了吧,床单子还能上吊呢,衣服扣子咽下去能噎死,路边遇见个人发疯说不定会揍人,这可咋活啊,光溜溜的躲到深山里。。不行,兴许有蛇,这日子没法过了,死了算了
众所周知,癌症人数逐年上升是因为人类平均寿命越来越长了
年纪越大越容易发生癌症
而长寿花名为长寿,则必然意味着使人越活越长,那么自然越来越容易突发癌症

(不要信)
要知道什么东西致癌,癌症也攻克了。
醉红藕 发表于 2019-9-18 08:39
带香味的花,比如百合,茉莉,栀子花有人闻到会有不适,长寿花也不香,也不会有人去吃它,有毒又怎么样,还 ...

我就是中了长寿花的毒,越养越多,看到一个从没见过的颜色就想怎么才能把它弄到自己家里

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:59 , Processed in 0.093395 second(s), 28 queries .