踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 崇木槿

自强

从楼主字里行间,就可以看出楼主是很软弱的人,也很敏感。偏偏公婆一家子又很强势。所以生活中处处受制,说的都是一些小事,但是意难平。
改变你目前境况其实很简单,就是心要狠,你不狠起来,就只能天天掉眼泪。
一种方法:找个工作,去上班,反正孩子有公婆带,再怎么说,他们是孩子的爷爷奶奶,虽然理念不同,但是把孩子当作命根子的心不会变的。你眼不见心不烦,出去上班接触人多了,自然眼睛也就不放在你老公身上了。人就是这样的,你越是在意他,希望他理解,争吵越多。你无视他,自己心里的情绪由自己把控,就算争吵,你也懒得回应了。他一个人摔摔打打,也没意思。
第二种办法,如果你丢不下孩子,还是想自己带,那你就领回孩子,你是孩子的妈妈,他们没有权利阻止你。如果实在不行,起诉离婚,与其这么痛苦,还有什么比日日流泪更痛苦的呢?孩子这么小,一定是判给妈妈的。你想怎么带就怎么带。但是不建议这么做法,楼主目前的情绪,是有点抑郁的,人在抑郁中,很难有准备的判断和走出困境的办法,离婚毕竟是个两败俱伤的事情。你婆婆他们再怎么强势,其实也没做什么奇葩事情。就你说的让凳子那些,你既然知道他们是那样的人,你自己抢过来坐不就完了,你主动坐在沙发上,却又要顾影自怜,这样要不得,心里憋着气,关系怎么好得了
既然如何做都不被认可,那就努力做自己。该忽略的就视而不见,听而不闻。孩子能照顾到就照顾一点,实在作不得主就让孩子爷爷奶奶和爸爸搞吧,毕竟他们也都是孩子的亲人,不会对孩子差的。而你在他们看来根本就不是一家人。而且这家人能在年夜饭的时候给你挤到一边也看得出来这家人素质不高,情商也不咋地。
如果工作不做了,那做人乖巧点和婆家搞好关系,或者做事情勤快点,或者自己能赚钱,或者娘家有钱能撑你,或者当初找老公也找个和自己一样比较软弱的性格。总之自己一定要有一样让人不能小看你的能力,人家才不会轻视你,所以学着改变自己吧,积极一点,不要过多的强调别人的问题,对解决当下的矛盾一点用都没有。除了父母没有人会无缘无故对你好,姑娘现实一点坚强一点吧。
荷露凝香 发表于 2019-9-18 09:09
离!这样的家不要也罢。

香姐,我好难过,感觉种再多的花,都缓解不了我的心情,我喜欢花,种花的时候我会好点 事情多了我也缓解不了了,现在婆婆带宝宝睡觉  我身体不好,一个人带宝宝又带不下来
小孩穿什么衣服,要不要看病你自己都做不了主的吗?别人说什么你有必要理会吗?
这不离还留着过年呢?果断些,不要说忘了宝宝,自己也该有自己的人生。你越软弱他越欺负你。撕破脸闹一场也许会好点,也许会一拍两散。自己决定吧
楼主应该强硬起来,你软弱别人会得寸进尺。公婆是外人,可以不接触,但是如果掌握不了老公,趁着还年轻早做打算
为了宝宝
这个楼主应该还很年轻吧。我不知道你结婚前你家是什么情况,也不知道你们是怎么认识并结婚的。但是能看出婆家不重视你,老公也不疼惜你。当妈妈了,就不是孩子了,不仅要保护自己还要保护孩子。哭可以,哭完了就想办法解决。现在工作了吗?去工作去挣钱,寻找娘家帮忙,当这个男人死了,公婆也死了。等经济好些,内心强大了,你就有选择权了。鸡飞狗跳的日子谁家都可能会出现,看如何去化解。
至于带孩子的理念,家家都有,两代之间肯定是不一样的。你公婆强势,自然不会考虑你才是孩子的亲妈,说不定他们还觉得你不会带呢。这个问题哪家都会遇到,但是问题是,你遇到了怎么处理,你一没有胆量去改变,二心里又不能想开,又没有知冷知热的老公可以依靠,那你指望就这么哭死吗?人只能靠自己的,只有你自己改变了,周围的人才会改变对你的态度。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:40 , Processed in 0.048366 second(s), 26 queries .