踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 崇木槿

自强

你不要老说你公婆的错,你自己低眉顺眼,你公婆就是不喜欢这样,不然为什么会说:不是我说你,让你学你不一定学得会。在她眼里,你就会生闷气,嘴巴也不伶俐,工作也可有可无,生个孩子都不聪明~她想说的是你不聪明,瞧不起的是你。自己不鼓起勇气站起来,别人说一百句都没用。
陈月亮 发表于 2019-9-18 09:39
楼主性格有点自卑呀,在他们亲戚家吃饭不上桌是人家要求的还是你自己把自己搞的可怜兮兮,挤一挤一起吃就好 ...

没人关注我~没有人说给我位子坐,两个人一个板凳,我就想着让给老公吧
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2019-9-18 09:21
不知道真实情况如何。单从楼主的描述来看,他们家不待见你啊

我说的都是事实呢!
吵解决不了问题,好好谈谈,如果觉得谈话也容易吵起来,就用文字沟通。问问你老公,吃年饭的事,他怎么看。照顾孩子这事,就是两代人观念的问题,自己接手照顾吧。至于婆婆夸侄女贬低你孩子,你要直接说出来,你听了心情会不好。吵架打砸东西,我觉得这样很不好,即损失东西,又影响邻居,以后还可能发展为家暴。总而言之,先沟通,沟通不好,考虑离吧。(哔哔一句,我觉得你婆家对你不是很重视)
一个人过,即使穷最起码不受这种精神折磨,不想离的话,让你父母也别待见他好了,让他也体会一下没话语权的滋味。吵架还是别吵了,你又吵不赢,万一上升到暴力岂不更吃亏,自己错了还不自知,拿锤子锤东西,这次是锤东西,谁知道下次会不会锤人。
kuaileyue 发表于 2019-9-18 09:25
做你的老公也不容易。父母,妻子都要顾及。生活是你们俩过的,孩子是你们自己的,自己的日子自己做主。任何 ...

非常有同感!
经济地位决定上层建筑,自己有工作独立才行,否则注定受气,排除一切,做个自立的人吧
崇木槿 发表于 2019-9-18 09:42
没人关注我~没有人说给我位子坐,两个人一个板凳,我就想着让给老公吧

为啥要等着别人关注你呢,你得把自己当回事儿呀!
很多时候委屈并不能求全,所以该忍的时候忍,不该忍的绝不能忍
作为一个未婚人,我感觉这样的家庭可以不要了,至少我不会组建这样的家庭。人可以忍一时不能忍一世吧,这样你也不会快乐的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:23 , Processed in 0.053473 second(s), 27 queries .