踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 崇木槿

自强

这样的环境,女孩子要学会经济独立,才能把握话语权。
你现在是全职在家吗?如果是的话建议自己带娃。你和你老公都心平气和时候,谈谈你们每次吵架原因和可以解决方案。建议就事说事,不要扯太远,把当前问题和原因先谈清楚。
崇木槿 发表于 2019-9-18 09:42
没人关注我~没有人说给我位子坐,两个人一个板凳,我就想着让给老公吧

就算你老公瞎,没反应,你可以主动跟他说呀!!老公,我没有椅子坐诶,你帮我看看哪里还能找一个出来?说的时候音量要正好能让大家都听得见
有梦想会长大 发表于 2019-9-18 09:25
从楼主字里行间,就可以看出楼主是很软弱的人,也很敏感。偏偏公婆一家子又很强势。所以生活中处处受制,说 ...

严重同意你的说法,分析透彻,解决问题简单明了。楼主性格比较软弱,还是得先调整好自己再做下一步打算吧。过来人的经验真的是可以好好听听
为何总是吵架,诶
楼主要坚强, 想想自己到底想要什么样的生活,然后再决定是不是要继续还是分开!
占领 发表于 2019-9-18 09:49
卧槽,什么人都有,媳妇多少有些不愉快还属于正常,毕竟一家子只有老公孩子是自己的,其他都是附带关系。这 ...

我现在一和老公说这些,就不说话  没有解决问题的态度  我和他说没有回应,说多了他就吵了
xinrose 发表于 2019-9-18 10:07
就算你老公瞎,没反应,你可以主动跟他说呀!!老公,我没有椅子坐诶,你帮我看看哪里还能找一个出来?说 ...

我觉得是不是原生家庭就是这般的奴性教育。。。
离了找个工作,比这舒坦多了。此处不留爷自有留爷处。
看了之后,确实,楼主要先改变一下自己的处事方法,就像花友说的不要自顾自怜,没有凳子坐了说出来,咦没凳子了啊,这都是小事情,我家公婆也是不怎么会为人处世(我们没住一起,周末偶尔回去一次)。吃饭从来只喊自己家儿子,儿媳妇从来不喊,我都不管,反正我只管吃我的,我又不做饭,饭菜来了直接上桌,有时候碗筷突然少了(有时候是老公哥哥家的孩子拿的有时候他们老人拿没留意少了都有可能),我就说没碗筷了啊,他们有时候会帮我拿有时候我不需要他们拿,我自己拿,这要是换楼主,估计会多想怎么没有给自己拿碗筷是不想自己吃饭吗等等之类的,其实自己不要放心上,就根本没那么回事,没有说出来要么他们自己拿要么自己拿多大的事,你正式讲出来,是提醒一下他们,他们懂得会不好意思然后就去做,你老公也是一样的。

关于孩子关于做主,自己的事情自己要大胆说出来。老人家,很多理念教育都不同,有些还非常封建,我还那公婆就是,没读过什么书,很多为人处世以及三观方面都很奇葩的,还很封建。那我不管,你们该你们的,我该我的,孩子一直我带,他们从没管过,回老家孩子吃饭,婆婆还喜欢拿自己筷子去喂小孩,我就不愿意,直接当着大伙面说出来,说让孩子自己吃饭,她自己吃的很好很厉害的,不要喂。是个人都知道意思吗,也就不会再喂。反正有什么当面说出来,你要看重你自己,创造自己的发言权,老是有什么自己心里犯嘀咕又不当时表明,然后自己心里又憋屈难受,事后老想着,想来想去自然问题多。我公婆也有些这样,楼主好好想想,参考参考。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:12 , Processed in 0.046412 second(s), 28 queries .