踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有个疑问,当年收的种子当年种,能发芽吗?

如题,虽然还不到权限,但是看到分享区很多花友分享种子,就有了这个疑问,新鲜种子能发芽么?
喜欢养花一年了,可惜改没有什么能拿的出手的作品,喜欢月季,绣球,矮牵牛,最大的感叹就是地方太小,不够折腾。扦插也是半黑不绿的,天天关注的反而不生根,四五天看一回的倒是都生根了,可惜有的生根了却长不好,养花真是按年算的,可是我希望时间慢一点。。。又想看花花。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
越新鲜发芽率越高啊~很多种子过了几个月活性就没了,大颗的种子保存时间相对比较久~
负责人的告诉你,喵种下去会收获一群喵的
heather_me 发表于 2019-9-18 15:06
负责人的告诉你,喵种下去会收获一群喵的

会收获一群蛆吧……
有的可以有的不可以,像太阳花就要第二年才会发
独爱茉莉 发表于 2019-9-18 14:59
越新鲜发芽率越高啊~很多种子过了几个月活性就没了,大颗的种子保存时间相对比较久~

原来这样啊
除非一些后熟期长的 或者需要春化发芽的。一般种子是越新鲜越好啊!
春芽夏茂 发表于 2019-9-18 15:28
有的可以有的不可以,像太阳花就要第二年才会发

这么一说想起来,小时候种地上的太阳花,第二年会自己长好多小苗
楼主  图一是网红书店?要门票吗?
我欲争锋 发表于 2019-9-18 15:49
楼主  图一是网红书店?要门票吗?

是网红书店钟书阁 不要门票

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:39 , Processed in 0.068435 second(s), 27 queries .