踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

尤加利黑手指,求技术指导

8月台风把养了两年的尤加利刮倒了,折了腰阵亡了,想补上一个。在某宝的知名店家买了一个,到家状态一般,已经有点萎的迹象,向店家反馈后给我再发了一个,在第二个苗寄到之前,果然黑杆枯萎了。补苗看着状态不错,枝叶伸展比较精神,到货当天种下,在散射光下缓了两天放阳台接受葡萄藤下斑驳日光照射,5天后开始出现间断的黑杆,再过两天枝叶枯萎,又死了。问题出在哪里?求指教。
坐标:广东   这两天基本没有连绵大雨了,温度在35度左右
配土:泥炭:椰糠:珍珠岩:蛭石的比例是3:5:1:1,由于春夏雨比较多,土里还混了些松皮,也添了些缓释肥,因为第一次马上黑杆了,所以第二棵我还在土里拌了些多菌灵

光照:缓苗两天通风良好内阳台散射光,第三天开始葡萄架下斑驳阳光,通风也是很好的
水:自来水 因为怕雨水里面混有雨季的黑斑菌,都用自来水浇,见干见湿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尤加利不喜欢高温高湿。你可以自己播种。如果会播种的话。如果要买苗 等凉快到二十多度再买吧
尤加利开花啥样啊,我看好多人都对这个有执念
我9月初买的,貌似活了,一直放在散光处!坐标昆明!

本帖子中包含更多资源

x
beyond891129 发表于 2019-9-20 09:59
尤加利不喜欢高温高湿。你可以自己播种。如果会播种的话。如果要买苗 等凉快到二十多度再买吧

嗯嗯,正在看种子,想自己播种,广东的夏天除了茉莉、栀子和三角梅其他各种状态不佳,20度这么美好的温度我不敢想哪,等那40/365。
cuicui99 发表于 2019-9-20 10:01
尤加利开花啥样啊,我看好多人都对这个有执念

不知道会不会开花,没见过,主要喜欢它的味道,剪下来配什么花都好看,单尤加利插瓶也好看,可以做干花,很耐放。

本帖子中包含更多资源

x
leavestb 发表于 2019-9-20 10:39
不知道会不会开花,没见过,主要喜欢它的味道,剪下来配什么花都好看,单尤加利插瓶也好看,可以做干花, ...

观叶植物啊,看着很不错
老廖 发表于 2019-9-20 10:14
我9月初买的,貌似活了,一直放在散光处!坐标昆明!

开挂区的天气,羡慕
哎呀,踏花人气旺,帖子沉下去了,根据目前的意见是广东温度太高了,新来的小苗不想活??
气温高!高温高湿导致的,等天凉快了再买吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:55 , Processed in 0.087423 second(s), 25 queries .