踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

[反馈] 【5月13更新开花图】给我不是青葱花友交一份成长贴作业,嗷嗷嗷感谢花友给了这个机...

jhm880830 发表于 2019-9-28 20:37
请问移植以后是怎么养护的啊,需要闷养吗

移植之后没有闷啦,我感觉土湿润适合长根,空气湿度也够就没事,不过闷养的话应该能更早服盆吧
我不是青葱 发表于 2019-9-28 20:46
长得很快啊!最近温度合适,蹭蹭蹭的!你给的迷岩我才播下,还没发芽!发芽了我也来补作业贴

对啦hhh最近生长真是肉眼能看出的快,马上要降温了,我打算趁着最近赶紧定植话说我也能收作业贴了嘛这么棒的!我最近可能能收一批重瓣的种子,就是不知道饱不饱满,要是有戏并且花友还愿意播的话,回头给你留一份哈哈哈哈
杰瑞2016 发表于 2019-9-28 20:59
花友种的好用心啊 长得也很快 我的也僵了……

花友苗子是多大的呀?要是刚移就有可能是根系还没有发育起来,慢慢等他们生长就好啦,平时湿度要是不高的话,期间可以多喷喷水加湿,要小心螨害哦
夏长歌 发表于 2019-9-28 21:43
花友苗子是多大的呀?要是刚移就有可能是根系还没有发育起来,慢慢等他们生长就好啦,平时湿度要是不高的 ...

大概比黄豆大一些
杰瑞2016 发表于 2019-9-28 21:56
大概比黄豆大一些

那排除虫害应该就是根系还没发育好的原因啦,我当时是8月中旬移的盆,等到差不多大半个月了才开始有生长迹象的,等开始生长了可以加点缓释肥,或者偶尔浇水时候加些水溶肥,注意薄肥勤施哦
夏长歌 发表于 2019-9-28 22:18
那排除虫害应该就是根系还没发育好的原因啦,我当时是8月中旬移的盆,等到差不多大半个月了才开始有生长 ...

可以晒太阳吗?
太多了吧
我也播了很多,下次哪位大神分享些迷岩种子我播播
好看吧也是  @我不是青葱  处分享的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夏长歌 发表于 2019-9-28 21:37
对啦hhh最近生长真是肉眼能看出的快,马上要降温了,我打算趁着最近赶紧定植话说我也能收作业贴了嘛这么 ...

可以唉!有戏请留一份给我

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:32 , Processed in 0.041605 second(s), 22 queries .