踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

[反馈] 【5月13更新开花图】给我不是青葱花友交一份成长贴作业,嗷嗷嗷感谢花友给了这个机...

夏长歌 发表于 2019-11-29 12:21
哈哈哈哈哈,我看过我看过!看的眼馋又羡慕,等都开花了不知道得多壮观~哎,我这小阳台现在只能搞立体种 ...

狂晕震惊
玉壶天心 发表于 2019-12-8 11:08
狂晕我啥时候挂了400多棵苗呀?那是啥场面呀

我算错了啊。
是开始没有1000,还是不止剩600,
开始不是72*12么。
穴盘是多大的。也想买穴盘,不知道买72穴还是50穴的号?
gostalt 发表于 2019-12-14 14:19

我是买的72穴,一穴尺寸大概3.5cm,在里面长一段就直接定植了~50穴的话我没用过,不过下次我倒是想试试32穴的,印象里尺寸好像是6.5左右,看看大岩能不能在里面直接初花
夏长歌 发表于 2019-12-14 16:44
我是买的72穴,一穴尺寸大概3.5cm,在里面长一段就直接定植了~50穴的话我没用过,不过下次我倒是想试试32 ...

6.5的可以直接初花。我还想直接在72穴直接初花,然后筛选淘汰。6.5的太占地方。以前买了很多7厘米和9厘米的一次性杯子,可以直接初花。
gostalt 发表于 2019-12-14 17:25
6.5的可以直接初花。我还想直接在72穴直接初花,然后筛选淘汰。6.5的太占地方。以前买了很多7厘米和9厘米 ...

!!72穴可以做到吗?!天哪,要是可以就不用移盆了,简直爽歪歪~
gostalt 发表于 2019-12-14 14:19

50的不好。。我用50的移苗都不好还不如72长的好  主要是50的深度不够太浅了比128的还浅如果有加深款应该能好些
夏长歌 发表于 2019-12-14 19:17
!!72穴可以做到吗?!天哪,要是可以就不用移盆了,简直爽歪歪~

以前用50ml的试饮杯,可以开花。
gostalt 发表于 2019-12-15 16:37
以前用50ml的试饮杯,可以开花。

哇,那这种很不错哎!不过深度好像的确也是个问题,穴盘大概会比试饮杯浅上1-2cm的样子,说起来我有个中岩,种在比72穴稍大一丢丢的试饮杯里,2年了愣是没开过一次花,不过这个或许是养料不够,我一直懒得换土TAT回头试试72穴里的大岩能不能行
长得挺快啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:05 , Processed in 0.043595 second(s), 24 queries .