踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang2018

球兰

lulu_shine 发表于 2019-10-4 23:48
要有心理准备开花可能都是同一款哦

能养到它开花都不错了。不知道什么时候才能开
yang2018 发表于 2019-10-5 08:05
能养到它开花都不错了。不知道什么时候才能开

根长满盆就会开花
大盆容易只长叶子
我去年夏天分享来的球兰枝条剪成三节,先水插出根用了个小盆养,后来为了装架子三兄弟就换了两加仑,现在老长了已经有花苞了(有好几个花苞了)。感觉没有传说中那样一定要小盆养,据说每天能晒两三小时更容易开花,我家就是室内短日照的,每天下午会晒到一会儿,边上还有鱼缸,空气湿度也不会太干,感觉状态特别好,还以为要养几年才能看花呢,从收到枝条到现在有花苞也就十三个月。
因为家里苦多,习惯用泥炭蛭石珍珠岩,为了防小黑飞铺了硅藻土,肥还是懒人专用的魔肥,平时浇水也不勤快。感觉特别好养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老羊家的小花 发表于 2019-10-6 23:18
我去年夏天分享来的球兰枝条剪成三节,先水插出根用了个小盆养,后来为了装架子三兄弟就换了两加仑,现在老 ...

打错了,收到枝条到现在有花苞是十五个月,不是十三个月。
我在淘宝上买的一颗种下半个月了,一点动静都没有
老羊家的小花 发表于 2019-10-6 23:21
打错了,收到枝条到现在有花苞是十五个月,不是十三个月。

谢谢分享,有信心了
dreamanniu 发表于 2019-10-7 07:13
我在淘宝上买的一颗种下半个月了,一点动静都没有

只要没死就有希望
我某越买了棵快一年了,换到大盆里了,没有花苞。
听这名子就肯定是宿迁大学出品

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 15:59 , Processed in 0.044280 second(s), 25 queries .