踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纯发酵鸡粪?

最近被接二连三问生物发酵鸡粪是不是纯鸡粪发酵的搞的有点头大,解释次数多了,很崩溃。添加辅料是工艺需要,又不是造假,怎么弄的加了辅料就低人一等似的。心情不爽,忍不住在假期里联系了之前定做发酵剂的厂家业务人员,问能不能用特制的发酵剂来发酵鸡粪,不再添加辅料,保证发酵彻底,没有异味。结果人家回复技术主管旅游去了,等节后才能答复。
今天上午河北一有机肥厂家联系我,推销他们的发酵鸡粪。几年前打算搞个果园,在阿里巴巴上查到他们公司,加了微信,时不时的发信息,问要不要肥。我问他们的发酵鸡粪是不是纯的,那个女业务员回复是纯鸡粪发酵。我问了一些技术性的问题,对方开始告诉我不是纯的了,加了三种辅料

晚上在某宝搜索“发酵鸡粪”,学习一下同行,看人家都怎么做的。结果看的眼睛都疼了,也没找到自己想要的东西。虽然都是宣传的纯鸡粪,但看详情页和评论,不是鸡粪是黑色的,就是有机质在50%以上,要么是盖着薄膜发酵,甚至有一家标的是发酵鸡粪,详情页工艺确实晾晒后粉碎,然后包装,有的图片上是纯发酵鸡粪,详情页的工艺流程图中却有辅料蘑菇渣。
不添加所谓的腐植酸(煤灰),能发酵出黑色的成品?不添加辅料,有机质能有五六十?盖着薄膜发酵,那也叫好氧发酵?
今天之前我还想着试试发酵纯鸡粪呢,满足客户需求,另外也不用费劲去拉锯末,再费劲混料了,直接干鸡粪浇水加菌发酵就可以了,筛分也省劲。后期再配入生物有益菌和白僵菌,直接对标各类纯鸡粪、羊粪、牛粪发酵的有机肥,稳赢。
不过和河北厂家聊过以后,再加上刚刚的某宝搜索,我开始犹豫了,纠结了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不明觉厉
有效果就行
自然发酵周期长吧,我觉得添加不影响使用啊,又不是加了土
每天睡觉前逛逛踏花,总能碰到闲来大神 哈哈哈
补充一点儿,最近在某农业论坛看到两个羊粪发酵厂家同时回复一帖子,发酵羊粪有成片的,有粉末的,如果买到的是完整的羊粪蛋,那就是上当了。
kangkang50123 发表于 2019-10-5 22:20
每天睡觉前逛逛踏花,总能碰到闲来大神 哈哈哈

孩子不睡我没法睡,要不然老婆有意见。
小小喵 发表于 2019-10-5 22:18
有效果就行

泥巴+鸡毛+化肥=发酵鸡粪,用了也有效。
曾被电视台曝光过的假有机肥厂家不被投诉的秘诀,那就是掺点儿化肥进去,用了也有效
羊粪蛋就是没发酵完的么!快用完两袋了,养花大神。我本来还嫌弃粉来着。。。感觉养花很专业,自己功课太少了
卯月之泉 发表于 2019-10-5 22:19
自然发酵周期长吧,我觉得添加不影响使用啊,又不是加了土

理论上调节碳氮比发酵的更快更彻底,所以需要加辅料。
我现在好奇不加辅料能不能达到同样或者类似的效果,时间稍微长点儿可以接受。这样可以名正言顺的说是纯鸡粪,现在别人一问我就得解释很久。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:05 , Processed in 0.079126 second(s), 26 queries .