踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

童小妹 发表于 2019-10-5 23:49
我是一堆直接埋到土里,时间到了再挖,或者一层炉灰一层鸡粪

这样发酵慢点,虽然杂菌多点儿,但是也是个人花友最实用的方式。
很多花友买菌剂自己发酵,可那些卖菌剂的不会告诉你,没个三五吨物料,根本不适合好氧发酵。量少不升温,所以才有那么多口口声声说自己是好氧发酵的,结果表面却盖着薄膜。
sarcina2015 发表于 2019-10-6 06:25
粪友飘过

以后称呼花友好呢,还是粪友好呢
leilili 发表于 2019-10-6 01:00
我买过所谓纯鸡粪,放了三年还是很臭很臭的,也不知道纯不纯

可以埋土里,让它慢慢分解。
小虾米康康 发表于 2019-10-6 05:42
我买的小袋装的黑鸡粪,每次施总都能闻到比较强的氨味,肯定是添加化肥的。

发酵鸡粪过程中确实有氨气味,一般陈化后就很淡了。
有些厂家周转快,讲究效率,不怎么陈化,或者不陈化。一般纯鸡粪发酵出来氮含量也就一点多,如果包装上标注的很高,那就是后期调配加入化肥了。
闲来养花 发表于 2019-10-6 07:09
发酵鸡粪过程中确实有氨气味,一般陈化后就很淡了。
有些厂家周转快,讲究效率,不怎么陈化,或者不陈化 ...

原来如此啊,但是你家的闻不到氨气味。其他家的密度叶很大,比较重是怎么回事啊?难道他家鸡是吃沙子的?
小虾米康康 发表于 2019-10-6 07:44
原来如此啊,但是你家的闻不到氨气味。其他家的密度叶很大,比较重是怎么回事啊?难道他家鸡是吃沙子的? ...

一些黑色的发酵鸡粪,宣传的加了腐植酸,有机质含量高,其实是加了粉煤。也有些厂家加的土,拿土当肥卖,反正外观看不出来。
至于氨气味,发酵、陈化好会淡一些,我的都是发酵后陈化三个月左右才可以卖的。现在我也担心,纯鸡粪不加辅料,发酵后会不会有氨气味。正在等发酵剂厂家给我答案,然后决定是否尝试一下纯鸡粪发酵。
闲来养花 发表于 2019-10-5 22:31
那可是两个发酵羊粪的厂家对开帖楼主的回复。
就像我发酵鸡粪,发酵完你根本看不出是什么了。如果还是原 ...

看到好多团购羊粪蛋蛋以及某宝卖羊粪蛋蛋的~~这样一说,我感觉自己上当了~~所有的完整羊粪颗粒的都是假的?这个假是指没有发酵完全还是指根本不是羊粪呢?
这一年,我一直坚持用你家肥,感觉很好用啊
落婲晟塚 发表于 2019-10-6 08:34
看到好多团购羊粪蛋蛋以及某宝卖羊粪蛋蛋的~~这样一说,我感觉自己上当了~~所有的完整羊粪颗粒的都是假的 ...

羊粪发酵好不一定都是粉,应该是有些会粉化。我同事从他朋友农场拉来的羊粪大部分是颗粒,送了我一蛇皮袋子,单粒体积比没发酵的大。他们农场是自家用来种有机蔬菜的,不存在掺假动机
Jsq52013 发表于 2019-10-6 08:56
羊粪发酵好不一定都是粉,应该是有些会粉化。我同事从他朋友农场拉来的羊粪大部分是颗粒,送了我一蛇皮袋 ...

吓死我了~~我的绣球啥的加了羊粪,是颗粒的,好担心它们被烧死~~~你这样说,我好像可以安心一点~~~~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:03 , Processed in 0.072964 second(s), 23 queries .