踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

落婲晟塚 发表于 2019-10-6 08:34
看到好多团购羊粪蛋蛋以及某宝卖羊粪蛋蛋的~~这样一说,我感觉自己上当了~~所有的完整羊粪颗粒的都是假的 ...

没发酵或者没发酵好。
aa青青子衿 发表于 2019-10-6 08:35
这一年,我一直坚持用你家肥,感觉很好用啊

谢谢花友一直以来的支持,我这个加了大量的有益菌,也就是农资店的菌肥,所以效果相对于普通的有机肥效果更明显。
闲来养花 发表于 2019-10-6 09:16
没发酵或者没发酵好。

怎么样辨别是已经发酵好了?有很多是颗粒,能看出来是很多植物纤维组成的,很轻,没有气味(什么味都没有~~~)表面发白,形状也不像小时候见过的羊粪蛋蛋那么圆~~~
落婲晟塚 发表于 2019-10-6 09:20
怎么样辨别是已经发酵好了?有很多是颗粒,能看出来是很多植物纤维组成的,很轻,没有气味(什么味都没有 ...

发酵好的一般都是片状的,不会再是完好的粪球。也有粉末,不过粉末的也分发酵后粉碎的,没发酵粉碎的。
闲来养花 发表于 2019-10-6 09:27
发酵好的一般都是片状的,不会再是完好的粪球。也有粉末,不过粉末的也分发酵后粉碎的,没发酵粉碎的。

一加仑盆施多少没有发酵的有机肥会烧苗?我开始担心了,因为我两加仑丢了一大把~~~~
落婲晟塚 发表于 2019-10-6 09:38
一加仑盆施多少没有发酵的有机肥会烧苗?我开始担心了,因为我两加仑丢了一大把~~~~

别家的没试过,我发酵的鸡粪最大可以1:1,没事。
一般推荐花友土肥3:1,适用于常见的花草,也就是一加仑盆半斤没有任何问题。
添加辅料是可以,但是你不能喧宾夺主。菌棒就是养蘑菇、平菇后的残渣,都是扔掉没人要的东西,还不如树叶好。
闲来养花 发表于 2019-10-6 06:57
粉状的也分发酵的和粉碎的,并不是说一定都是发酵的哟

还好我都习惯在肥和根系间隔一层土不让它们直接接触
ahshmj 发表于 2019-10-6 09:41
添加辅料是可以,但是你不能喧宾夺主。菌棒就是养蘑菇、平菇后的残渣,都是扔掉没人要的东西,还不如树叶好 ...

你这个理解就不对了,很多厂家用菌渣,因为其有机质含量高,能达到70左右。
我之所以用锯末不用菌渣,是因为用不起。蘑菇大棚的菌渣随便拉,不过雇人从大棚里拉出来,再装车运回来,回来去一下塑料袋,人工成本太高,我用了一次就不用了,送我都不用

linrqq 发表于 2019-10-6 09:41
还好我都习惯在肥和根系间隔一层土不让它们直接接触

好的有机肥可以直接接触根系,促进根系生长。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:22 , Processed in 0.082199 second(s), 22 queries .