踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

闲来养花 发表于 2019-10-6 09:41
别家的没试过,我发酵的鸡粪最大可以1:1,没事。
一般推荐花友土肥3:1,适用于常见的花草,也就是一加 ...

好的,我Mark一下,谢谢~
落婲晟塚 发表于 2019-10-6 09:06
吓死我了~~我的绣球啥的加了羊粪,是颗粒的,好担心它们被烧死~~~你这样说,我好像可以安心一点~~~~

发酵好的不会烧苗。我的绣球月季换盆时下面都埋了羊粪鸡粪。用了一年多了,从来没浇过
发酵有一个最佳碳氮比的,不加辅料没法达到那个比例吧
Jsq52013 发表于 2019-10-6 09:56
发酵好的不会烧苗。我的绣球月季换盆时下面都埋了羊粪鸡粪。用了一年多了,从来没浇过

我担心的是我买的某宝的没有发酵好,趁十一假期换盆的时候埋了一点~我现在有些紧张
闲来养花 发表于 2019-10-6 09:41
别家的没试过,我发酵的鸡粪最大可以1:1,没事。
一般推荐花友土肥3:1,适用于常见的花草,也就是一加 ...

我有加到过1:1,确实没事。
我以前也经常在网上买这样的发酵有机肥,用着感觉也就那么回事,后来就一直自己做,农村收集来的菜籽饼、草木灰感觉家庭种菜、种花就够了
xiaohuayvonne 发表于 2019-10-6 10:07
发酵有一个最佳碳氮比的,不加辅料没法达到那个比例吧

是的,不加辅料无法达到最佳比例。
只是习惯了最佳比例,不清楚不用这个比例是发酵的慢,还是压根发酵不好。
耐心等待 发表于 2019-10-6 10:14
我以前也经常在网上买这样的发酵有机肥,用着感觉也就那么回事,后来就一直自己做,农村收集来的菜籽饼、草 ...

菜籽饼可以直接用,不需要发酵,一次别用太大量就好了。
至于草木灰,我们这儿的老人习惯用它撒菜叶上,这样没虫子。
不要纠结不要纠结不要纠结。。就现在这样很好相当好非常好。。。我就喜欢用你家的肥,只有你家的我才放心
sarcina2015 发表于 2019-10-6 10:10
我有加到过1:1,确实没事。

1:1这个比例也是花友们用过后告诉我的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:44 , Processed in 0.057198 second(s), 25 queries .